24.07 - 15:52

Как связаны ферментированные продукты и смертность от COVID-19: объясняют ученые


 

Эксперты предполагают, что смертность от коронавирусной инфекции ниже в странах, где чаще употребляют ферментированные продукты.

Эту взаимосвязь обнаружили исследователи из Германии, пишет News Medical.

С момента вспышки коронавируса были зафиксированы значительные и необъяснимые географические различия в количестве инфицированных и показателях смертности. Например, количество смертей в Италии, Франции и Великобритании был очень высоким по сравнению со скандинавскими странами.

Эксперты уверены: питание — такой же важный фактор, как климатические условия, возраст, экологическая обстановка, уровень благосостояния населения. Ведь многие продукты обладают антиоксидантными свойствами, а сам процесс ферментации повышает антиоксидантную активность молока, фруктов, овощей.

Специалисты выдвинули гипотезу, что употребление ферментированных продуктов может объяснить некоторые различия в показателях смертности от COVID-19 между странами Европы.

Они проанализировали популярность «перебродившей» еды и рассчитали коэффициент смертности с учетом плотности населения, возраста, уровня безработицы, ожирения.

Оказалось, из всех рассмотренных факторов только ферментированные продукты оказали существенное влияние на уровень смертности. Было установлено: при увеличении среднего потребления ферментированных продуктов на каждый грамм в день риск смерти от COVID-19 снижался на 35,4%.

«Наша гипотеза предполагает, что «сбродившие» продукты могут быть вовлечены в профилактику тяжелого течения COVID-19», — отмечают авторы исследования. Они подчеркивают: это лишь предварительные данные, которые требуют проверки.

Источник:тhttps://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua