|
|||||||||
|
|
||||||||
16.06 - 06:39
Ученые научились делать мороженое при помощи углекислого газа| Медицина
![]() Ученые из США нашли способ малозатратного и быстрого изготовления мороженого. Он позволит сократить затраты на производство этого продукта и снизить вред экологии, пишет издание Popular Mechanics. Исследователи из Корнелльского университета научились делать мороженое при помощи углекислого газа: под давлением он способен заморозить вкусную кремообразную массу, что на выходе и является любимым летним лакомством. А CO2 придает мороженому особенность: оно немного щекочет язык, наподобие газировки. Этот способ профессор Сайед Ризви и студент Майкл Вагнер изобрели еще пять лет назад. Они считают, что с его помощью можно изменить цепочку поставки мороженого от завода до конечного потребителя, сократив часть затрат. Готовый продукт можно изготавливать прямо в магазинах. Сейчас на заводах мороженое делают при помощи замораживания сладкой массы. Для охлаждения на предприятиях используются емкости с различными химикатами, такими как аммиак, которые не имеют прямого контакта с продуктом. А развозят мороженое в магазины автомобили-рефрижераторы, которые делают немало вредных выбросов в атмосферу. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|