|
|||||||||
|
|
||||||||
10.06 - 15:14
Тако с тофу, шампиньонами и гуакамоле| Питание
![]() Тако с тофу, шампиньонами и гуакамолеТако с ароматной и сытной начинкой!
Ингредиенты: 400 г твердого тофу 1½ ст. л. мелко нарезанного консервированного чили чипотле в соусе адобо 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. л. сиропа агавы 8 15-сантиметровых кукурузных лепешек 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками 1 большой шампиньон (отделите ножку; шляпку нарежьте ломтиками) ¼ сладкой луковицы, нарезанной ломтиками 2 ч. л. сафлорового масла ¼ ч. л. морской соли ½ ч. л. молотого черного перца Для гуакамоле: 3 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы 1 ст. л. мелко нарезанного острого перца халапеньо 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма ¼ ч. л. морской соли Рецепт: 1. Разрежьте блок тофу на 4 пластины. Разложите на застеленном бумажным полотенцем противне, накройте бумажными полотенцами и сверху прижмите другим противнем, утяжеленным банками или бутылками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы стекла жидкость. 2. Тем временем приготовьте гуакамоле: на разделочной доске разомните вилкой лук, кинзу и халапеньо, пока лук не превратится в пюре. В небольшой миске смешайте получившуюся смесь с авокадо, соком лайма и ¼ ч. л. соли. Накройте и отложите. 3. В небольшой миске смешайте перец чили, апельсиновый сок и сироп агавы. Снимите верхний противень с тофу и выбросьте бумажные полотенца. Натрите тофу со всех сторон смесью с перцем чили отложите. 4. Разогрейте сковороду или гриль на средней мощности. Выложите лепешки и жарьте, пока они не станут теплыми и мягкими, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложите лепешки стопкой и заверните в фольгу; отложите. 5. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем или смажьте решетку гриля. Выложите тофу в один слой и жарьте, пока он не подрумянится, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, затем нарежьте тофу на 4-сантиметровые полоски, накройте фольгой и отложите в сторону. 6. В большой миске смешайте сладкий перец, грибы и лук с маслом, солью и черным перцем. Добавьте в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а перец и лук не станут хрустящими, около 5 минут. 7. Разложите тофу и овощи по лепешкам и добавьте гуакамоле.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Co zrobić, gdy do ucha dostanie się woda: przydatne wskazówki i działaniaWielu z nas spotyka się z sytuacją, w której woda dostaje się do naszych uszu, szczególnie podczas kąpieli, pływania w basenie lub brania prysznica Was tun, wenn Wasser ins Ohr gelangt: Nützliche Tipps und MaßnahmenViele von uns geraten in die Situation, dass Wasser in die Ohren gelangt, insbesondere beim Baden, Schwimmen im Pool oder Duschen What to do if water gets in your ear: useful tips and actionsMany of us have encountered a situation where water gets into our ear, especially while swimming, swimming in a pool or taking a shower Что делать, если в ухо попала вода: полезные советы и действияМногие из нас сталкиваются с ситуацией, когда вода попадает в ухо, особенно во время купания, плавания в бассейне или под душем Що робити, якщо у вухо потрапила вода: корисні поради та діїБагато з нас стикаються з ситуацією, коли вода потрапляє в вухо, особливо під час купання, плавання в басейні або під душем |
|||||||||
|