|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 15:26
Веганские «яйца вкрутую»| Питание
![]() Веганские «яйца вкрутую»«Яйца вкрутую» полностью из растительных ингредиентов! Причём они содержат больше белка, чем куриные!
В каждая половинке «яйца» – около 6 граммов белка! Это то же самое количество, что в целом яйце курицы. При этом в веганском аналоге нет холестерина. Ингредиенты Для «белка»: · твёрдый тофу с плотной структурой (не сильно разваливающийся) – 340 г · порошок аррорута (заменяем крахмалом) – 1 ч. л. · агар-агар – ½ ч. л. · вода – 2/3 стакана · соль Кала Намак – ½ ч. л. Для «желтка»: · нутовая мука – 3 ст. л. · тапиоковый крахмал – 1 ст. л. · жёлтая горчица – 1 ч. л. · куркума – ¼ ч. л. · соль Кала Намак – ¼ ч. л. · вода – 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Готовим «белок». Для этого в кастрюле смешайте воду и порошок агар-агара, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы убедиться, что агар-агар полностью растворился. 2. Тем временем с помощью блендера смешайте тофу, Кала-Намак и соевое молоко до получения однородной массы. 3. Как только смесь с агар-агаром закипит, и он растворится, добавьте массу из тофу в кастрюлю и хорошо перемешайте. 4. Вылейте получившуюся смесь в форму для яиц, слегка встряхните, чтобы поверхность стала ровной, дайте остыть на столе в течение 15 минут, прежде чем поставить в холодильник. Агар-агар очень быстро затвердевает, поэтому затвердевание не займет много времени, примерно 30 минут. 5. Пока «белок» затвердевает, готовим «желток». В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме воды. 6. Затем медленно вливайте воду, помешивая, пока не получится однородная густая масса. 7. Поставьте массу для «желтка» на медленный огонь, помешивайте и варите 5 минут. Если смесь получается слишком сухой или густой, добавьте немного воды. Затем снимите с огня и дайте остыть. 8. Достаньте из холодильника «белки», вычерпайте немного из центра, залейте желтковую смесь в образовавшееся углубление и разровняйте верх. 9. Снова поставьте форму в холодильник и дайте «желтку» застыть не менее получаса. Готово! Добавляйте «яйца» в боулы, салаты или тосты.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|