Ингредиенты:
400г тофу
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
75 г муки на выбор (можно нутовой)
45 г панировочных сухарей
2 ст. л. соевого соуса
Соль и перец по вкусу
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки и кумина
1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока
Для острого соуса:
1 ст. л. острой соевой пасты Кочхуджан
1 ст. л. столового уксуса
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. сиропа агавы
2 ст. л. кетчупа
Рецепт:
1. Покрошите тофу в миску. Добавьте лук, чеснок, муку, сухари, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец. Перемешайте. Руками сформируйте шарики.
2. В отдельной миске смешайте томатную пасту, масло, 1 ст. л. соевого соуса, кумин, паприку и сушеный чеснок.
3. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте шарики получившимся соусом. Перемешайте. Запекайте при 200C около 35 минут.
4. Смешайте все ингредиенты для острого соуса. Достаньте фрикадельки, дайте им остыть 3-5 минут. Подавайте с острым соусом. Готово!
https://vegetarian.ru