|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 21:22
«Феноменальный вкус»: американский сенатор Кори Букер пробует мясо на клеточной основе| Питание
![]() «Феноменальный вкус»: американский сенатор Кори Букер пробует мясо на клеточной основеАмериканский сенатор Кори Букер попробовал и одобрил мясо курицы на клеточной основе, заявив, что она «феноменальна на вкус». Политик из Нью-Джерси, который питается в основном растительной пищей, посетил штаб-квартиру Eat Just в Сан-Франциско в начале этого месяца. Стартап создает мясо на клеточной основе для продажи в Сингапуре, единственной стране, одобрившей его. По словам Эндрю Нойеса, вице-президента East Just, это был первый раз, когда Букер ел мясо с 1990-х годов. «Мы были рады приветствовать сенатора Кори Букера в штаб-квартире Eat Just для проведения экскурсии, дегустации и обсуждения за круглым столом ключевых вопросов, стоящих перед будущим нашей продовольственной системы», — сказал Нойес в интервью Plant Based News (PBN). «Его энтузиазм по поводу нашей миссии был очевиден на протяжении всего его визита. Мы с нетерпением ждем совместной работы с ним и другими заинтересованными сторонами над инициативами по ускорению американских инноваций в области продовольствия, здравоохранения и питания». Букер появился в подкасте Pod Save America на следующий день после своего визита. Он признался, что был «поражён» вкусом культивируемого мяса. Сенатор также рассказал о своих взглядах на переход к более устойчивой продовольственной системе. Он сказал: «Эмпатия — это самый необходимый ингредиент для перемен». Рост культивируемого мяса Клеточное или «культивируемое» мясо — настоящее мясо, полученное путём выращивания клеток животных в культиваторе. Поэтому оно не является продуктом убоя животных. Для создания клеточного мяса у животных берут клетки (якобы безболезненно), и превращают в мясо в биореакторах. Оно часто считается значительно более этичным, чем мясо выращенных и забитых животных. Тем не менее культивированное мясо не считается веганским, поскольку его производство требует использования животного. Однако эксперты утверждают, что клеточное мясо может дать ответ на этические и экологические издержки производства мяса животных. Поэтому многие люди в веганских и растительных сообществах решительно поддерживают его производство. Культивируемое мясо в США В ноябре прошлого года сообщалось, что мясо на клеточной основе от калифорнийского стартапа UPSIDE Foods было одобрено как безопасное для употребления Управлением по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA). Хотя разрешение на продажу ещё не получено, компания сейчас работает с Министерством сельского хозяйства США над процессом коммерческого производства и продаж.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|