|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 10:15
Исследование: одни только выбросы от производства продуктов питания нагреют мир более чем на 1,5°C| Питание
![]() Исследование: одни только выбросы от производства продуктов питания нагреют мир более чем на 1,5°CОдна только наша продовольственная система приведёт к глобальному потеплению, превышающему целевой показатель, указанный в Парижском соглашении, на 1,5 градуса Цельсия. Исследование, опубликованное в начале этого месяца, изучает выбросы парниковых газов, воздействие рациона на окружающую среду и климатический кризис. Во многом виноваты продукты, при производстве которых происходит большой выброс метана, такие как мясо, молочные продукты и рис. Согласно выводам, выбросы от них всё равно подтолкнут нас к превышению международной цели, даже если полностью отказаться от ископаемого топлива. Исследователи обнаружили, что если выбросы от производства продуктов питания продолжатся такими же темпами, то они нагреют мир на 0,7 ° C к концу столетия. Помимо уже наблюдаемого повышения на 1 градус (по сравнению с доиндустриальным уровнем), это превысит 1,5°С. Проблема с метаном Считается, что около 75 процентов этих выбросов происходят из продуктов, при производстве которых получается большое количество метана. Метан является мощным парниковым газом, который, как считается, нагревается примерно в 80 раз больше, чем углекислый газ. Однако он также имеет гораздо более короткий период полураспада, а это означает, что сокращение выбросов скорее замедлит нагрев. «Метан действительно играет эту доминирующую роль в стимулировании потепления, связанного с продовольственными системами», — сказала Екатерина Иванович из Колумбийского университета, которая возглавляла исследование. «Поддержание модели [производства продуктов питания], которую мы имеем сегодня, несовместимо с сохранением температурного порога в 1,5°C. «Это требует срочного сокращения выбросов, особенно от пищевых групп с высоким уровнем выброса метана». Предыдущее исследование показало, что около трети антропогенного метана происходит от домашнего скота. Он в основном поступает от крупного рогатого скота, а также от других жвачных животных, таких как овцы. Коровы выделяют метан, когда они отрыгивают, а это означает, что говядина и молочные продукты считаются наиболее вредными для окружающей среды продуктами. Результаты исследования Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Climate Change, утверждает, что повышение на 0,7 градуса можно было бы сдержать, если все перейдут на рацион, рекомендованный Гарвардской медицинской школой. Этот план питания допускает одну порцию красного мяса в неделю. Если бы весь мир питался таким образом, нагрев ограничился бы 0,2 ° C, утверждается в исследовании. Это исследование является всего лишь последним, в котором утверждается, что богатые страны должны резко сократить потребление мяса, чтобы избежать климатической катастрофы. Результаты, опубликованные Оксфордским университетом в 2018 году, показали, что западные страны должны сократить потребление говядины примерно на 90 процентов. Университет также выступил за 60-процентное сокращение потребления молока. В 2022 году отдельное исследование показало, что потребление мяса должно быть ограничено двумя гамбургерами в неделю.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Правильный уход за жирной кожей лица: эффективные советыСбалансированная и здоровая кожа лица является показателем ухода и красоты каждого человека Fettige Gesichtshaut richtig pflegen: Wirksame TippsEine ausgeglichene und gesunde Gesichtshaut ist für jeden Menschen ein Indikator für Wohlbefinden und Schönheit Prawidłowa pielęgnacja tłustej skóry twarzy: skuteczne poradyZrównoważona i zdrowa skóra twarzy jest wyznacznikiem dobrego samopoczucia i piękna każdej osoby Правильний догляд за жирною шкірою обличчя: ефективні порадиЗбалансована та здорова шкіра обличчя є показником доглянутості та краси кожної людини Ist es möglich, Gicht ohne Medikamente zu heilenGicht ist eine Form von Arthritis, die Schmerzen und Entzündungen in den Gelenken verursacht |
|||||||||
|