24.03 - 17:24

Веганский стаффинг (хлебная закуска)


 

Веганский стаффинг (хлебная закуска)

Этот веганский рецепт хлебного гарнира является лучшим в мире и быстро станет вашим новым любимым блюдом. Маслянистый и аппетитный, с ароматом шалфея, тимьяна и розмарина.

Ингредиенты

· 12 чашек кубиков из хлеба на закваске (600 г)

· ½ чашки веганского масла (112 г) и ещё немного, чтобы положить сверху перед запеканием

· 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками

· 3 зубчика чеснока, измельчённых

· 4 стебля сельдерея, нарезать кусочками

· ½ чайной ложки молотого шалфея

· 1 ч. л. сушёного тимьяна

· 1 ч. л. сушёного розмарина

· 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

· 3 чашки овощного бульона (720 мл)

· соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 120 °C. Нарежьте хлеб кубиками и разложите их на противне для выпечки. Запекайте 50-60 минут, перемешав кубики на середине времени.

2. Извлеките кубики хлеба из духовки, а затем увеличьте температуру в духовке до 180 °C.

3. Добавьте веганское масло на сковороду вместе с нарезанным луком, измельчённым чесноком, сельдереем, сушёным шалфеем, тимьяном и розмарином и обжарьте до мягкости овощей (около 10 минут).

4. Добавьте кубики подсушенного хлеба в миску и добавьте смесь лука и сельдерея вместе со свежей нарезанной петрушкой и перемешайте.

5. Медленно вливайте овощной бульон и перемешивайте, одновременно медленно добавляя ещё бульон, пока ваши кубики хлеба не станут влажными, но не раскисшими.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Переложите в форму для запекания. Положите кусочки веганского масла сверху.

8. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °C в течение 35 минут. Уберите фольгу, а затем запекайте ещё 10-15 минут, пока кубики не станут золотистыми и хрустящими сверху.

9. Украсьте веточкой свежего розмарина и посыпьте свежей нарезанной петрушкой (по желанию).

Примечания

Важно использовать не свежий хлеб (по крайней мере, однодневный), и в идеале заранее подсушить его, чтобы потом высушить его ещё больше. Это предотвратит ваши кубики от раскисания.

Овощной бульон: используйте ровно столько бульона, сколько необходимо. Различные виды хлеба требуют больше или меньше овощного бульона, поэтому просто используйте столько, сколько необходимо, чтобы ваши кубики хлеба были увлажненными, но не раскисшими.

Время запекания: запекайте кубики до золотистого цвета и хрустящего верха. Время выпечки может незначительно отличаться, также в зависимости от того, какой хлеб вы используете. Так что просто следите за ним, как только вы сняли фольгу. Это должно быть от 10 до 15 минут.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua