21.03 - 16:49

Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates


 

Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates

Рецепт предоставлен авиакомпанией Emirates

Ингредиенты:

Начинка из кабачков/цукини 

● 400 г вымоченных и перетертых в блендере орехов кешью

● 1 ч. л. свежего тимьяна

● 2 ст. л. мелко нарезанных каперсов

● 1 лимон (цедра и сок)

● 1 кг нарезанных вдоль полосок кабачка

● ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

● 60 г оливкового масла

Нутовая основа для тарта

● 180 г муки из нута

● ½ ч. л. соли

● 65 г размягченного кокосового масла или маргарина

● 2-3 ст. л. холодной воды

Оборудование

● Блендер

● 23-сантиметровая форма для выпечки со съемным дном

● Пищевая пленка

● Решетка для остывания

● Терка для шинковки (опционально)

Приготовление

1. Подготовка

Замочите на ночь орехи кешью в миске с водой. Слейте воду и перетрите в блендере до кремообразного состояния. Отложите в сторону.

2. Приготовьте основу для тарта

В большой миске смешайте муку из нута и соль. Добавьте размягченное кокосовое масло (или маргарин) и воду и хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Остудите основу для тарта

Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки. Неплотно накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.

4. Испеките основу для тарта

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте основу для тарта из холодильника. Проколите корж вилкой 5-6 раз. Выпекайте на протяжении 10 минут. Оставьте корж в форме и отложите остывать на решетке.

5. Подготовьте начинку

Подготовьте отдельно листья тимьяна, мелко нарезанные каперсы, а также потрите цедру лимона и выдавите сок. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками – используйте терку для шинковки. Отложите все ингредиенты в сторону.

6. Соберите тарт

В средней миске смешайте кешью с тимьяном, каперсами и мускатным орехом. Приправьте смесь солью и перцем. Выложите начинку на корж и разровняйте тыльной стороной ложки.

7. Выложите кабачки

Сверху на начинку выложите полоски кабачка по спирали. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой.

8. Испеките тарт

Поставьте тарт в духовку на 15-20 минут до тех пор, пока основа не приобретет золотистый цвет, а кабачок не пропечется.

9. Подача

Выньте тарт из формы и нарежьте на равные треугольники. Приятного аппетита! 

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua