|
|||||||||
|
|
||||||||
20.03 - 21:17
Тайское тыквенное карри| Питание
Тайское тыквенное карриИнгредиенты Для тыквенного карри: · 2 столовые ложки кунжутного масла · 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками · 3 зубчика чеснока, измельчённых · 1 столовая ложка натёртого на мелкой тёрке имбиря (или мелко порезанного) · 1 столовая ложка тайской красной пасты карри · 900 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками · 400 мл кокосового молока, консервированного, жирного, несладкого · 1 чашка овощного бульона (240 мл) · 3 чашки молодого шпината (90 г) нарезанного · 1 чашка обжаренных соленых орешков кешью (140 г) · свежая нарезанная кинза · ½ столовой ложки кокосового сахара или тростникового сахара · ¼ чайной ложки соли или по вкусу · ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или по вкусу Для подачи: · рис басмати · обжаренные солёные орехи кешью · свежая нарезанная кинза Приготовление: 1. Добавьте кунжутное масло и нарезанный лук в кастрюлю на среднем огне и обжарьте до мягкости. 2. Добавьте измельчённый чеснок, измельчённый имбирь и тайскую красную пасту карри и обжаривайте в течение минуты или двух, пока приправы не поджарятся. 3. Добавьте очищенную и нарезанную тыкву и аккуратно перемешайте её с луком и специями. 4. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон и перемешайте. 5. Накройте кастрюлю и доведите карри до кипения на медленном огне. 6. Затем уменьшите огонь и оставьте карри кипеть в течение примерно 8 минут, пока тыква не станет мягкой и приготовленной. Не позволяйте тыкве стать слишком мягкой, иначе она развалится. 7. Добавьте нарезанный шпинат и перемешивайте до мягкости листочков. 8. Добавьте кокосовый сахар, соль и перец и перемешайте. 9. Добавьте обжаренные солёные орехи кешью и нарезанную кинзу и перемешайте. 10. Подавайте поверх риса, посыпанного свежей нарезанной кинзой и измельчёнными обжаренными солёными орешками кешью.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|