|
|||||||||
|
|
||||||||
20.03 - 21:17
Тайское тыквенное карри| Питание
![]() Тайское тыквенное карриЭто веганское тыквенное карри, по мотивам тайской кухни, простое в приготовлении, вкусное и ароматное. Оно также может быть приготовлено за 30 минут для сытного и полезного ужина.
Ингредиенты Для тыквенного карри: · 2 столовые ложки кунжутного масла · 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками · 3 зубчика чеснока, измельчённых · 1 столовая ложка натёртого на мелкой тёрке имбиря (или мелко порезанного) · 1 столовая ложка тайской красной пасты карри · 900 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками · 400 мл кокосового молока, консервированного, жирного, несладкого · 1 чашка овощного бульона (240 мл) · 3 чашки молодого шпината (90 г) нарезанного · 1 чашка обжаренных соленых орешков кешью (140 г) · свежая нарезанная кинза · ½ столовой ложки кокосового сахара или тростникового сахара · ¼ чайной ложки соли или по вкусу · ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или по вкусу Для подачи: · рис басмати · обжаренные солёные орехи кешью · свежая нарезанная кинза Приготовление: 1. Добавьте кунжутное масло и нарезанный лук в кастрюлю на среднем огне и обжарьте до мягкости. 2. Добавьте измельчённый чеснок, измельчённый имбирь и тайскую красную пасту карри и обжаривайте в течение минуты или двух, пока приправы не поджарятся. 3. Добавьте очищенную и нарезанную тыкву и аккуратно перемешайте её с луком и специями. 4. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон и перемешайте. 5. Накройте кастрюлю и доведите карри до кипения на медленном огне. 6. Затем уменьшите огонь и оставьте карри кипеть в течение примерно 8 минут, пока тыква не станет мягкой и приготовленной. Не позволяйте тыкве стать слишком мягкой, иначе она развалится. 7. Добавьте нарезанный шпинат и перемешивайте до мягкости листочков. 8. Добавьте кокосовый сахар, соль и перец и перемешайте. 9. Добавьте обжаренные солёные орехи кешью и нарезанную кинзу и перемешайте. 10. Подавайте поверх риса, посыпанного свежей нарезанной кинзой и измельчёнными обжаренными солёными орешками кешью.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind |
|||||||||
|