|
|||||||||
|
|
||||||||
15.03 - 18:05
Названы 5 полезных продуктов, которые вредят здоровью сердца: список от кардиолога| Питание
Ухудшить работу сердца могут и привычные продукты, о негативном влиянии которых мы не догадываемся. Кардиолог Элизабет Клодас поделится пятью продуктами, которых она избегает для здорового сердца и посоветовала, чем их можно заменить. Об этом пишет CNBC. Хлеб Обычная баранка может содержать 500 миллиграммов натрия, что составляет примерно треть того, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует в день для большинства взрослых. Рафинированная мука в хлебе также может повлечь за собой резкое повышение уровня сахара в крови. И помните: то, что он коричневый, не делает его лучше. Что касается содержания клетчатки, Клодас советует искать видимые зерна и семена в каждом кусочке, а еще в хлебе должно быть хотя бы 3 грамма клетчатки на 100 калорий. Маргарин Многие продукты на рынке производятся из пальмового масла, которое содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина. Лучшим выбором является маргарин, изготовленный на оливковом или льняном масле. Оливковое масло содержит незначительное количество насыщенных жиров и не содержит трансжиров. Обезжиренное молоко Молоко из миндаля, кешью и орехов макадамия содержит больше полезных для сердца ненасыщенных жиров, а также соевое, конопляное и льняное молоко. Если вы пьете молоко, потому что оно является источником кальция, знайте, что кальций содержится во многих продуктах. Миндаль, брокколи, листовая капуста, апельсины, фасоль, инжир и консервированный лосось — это полезные для сердца варианты, которые могут добавить больше кальция в ваш рацион. Диетическая сода Для освежающих напитков Клодас советует чай, который полон полезных для сердца соединений, помогающих бороться с воспалением и повреждением клеток. Черный и зеленый чай связывают с риском инфаркта и инсульта. Еще один отличный вариант — стакан газированной воды с добавлением свежих фруктов и листочков мяты. Батончик гранола Многие также содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и другие контрпродуктивные ингредиенты, такие как пальмовое масло. «Я больше предпочитаю сырые орехи как самостоятельную сытную закуску. Завтракаю я овсянкой, используя сушеные или свежие фрукты в качестве подсластителей», — говорит Клодас. golos.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|