24.02 - 19:38

Фисташковый кекс


 

Фисташковый кекс

Этот фисташковый кекс удивителен во всех отношениях. Он содержит полезные ингредиенты, такие как фисташки и шпинат, его легко испечь, и он не требует никаких причудливых устройств! Благодаря нежному зелёному цвету и миндальной глазури кекс также выглядит очень красиво! Несмотря на короткий список ингредиентов и минимальное количество сахара, этот фисташковый кекс полон вкусов и ароматов! Он такой вкусный, что вам захочется делать его снова и снова.

Ингредиенты

Для фисташкового кекса:

· 1 1/2 чашки муки

· 2 чайных ложки разрыхлителя

· 1/2 чайной ложки соли

· 1/2 чашки несолёных фисташек, очищенных от скорлупы

· 1 чашка листьев шпината, нарезанных

· 1/4 чашки нерафинированного кокосового масла, растопленного

· 1/2 чайной ложки экстракта ванили

· 1 чайная ложка экстракта миндаля

· 1/2 чашки кокосового сахара

· 3/4 чашки миндального молока

· 1/2 чашки несладкого миндального молока, смешанного с 1 столовой ложкой яблочного уксуса

· 1 чайная ложка розовой воды

Для украшения верха:

· 1 чашка измельчённых фисташек

· 1 чашка сахарной пудры

· 1 чайная ложка экстракта миндаля

Приготовление

Для фисташкового кекса:

1. Разогрейте духовку до 180°С, а затем смажьте форму кокосовым маслом.

2. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и просейте. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите фисташки в порошок. Добавьте кокосовое масло, экстракт миндаля и ванили, розовую воду и смешивайте в течение десяти секунд. Затем добавьте шпинат, кокосовый сахар и миндальное молоко в комбайн и смешайте до получения однородной массы.

3. Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом, взбейте до свертывания, затем добавьте к сухим ингредиентам смесь шпината.

4. Аккуратно объедините их. Перемешивайте только до тех пор, пока просто не перемешаете, соблюдая осторожность, чтобы не переусердствовать со смешиванием. Равномерно распределите в форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Через несколько минут после готовности выньте из формы и дайте остыть на решетке.

Чтобы сделать верх кекса:

5. Смешайте сахарную пудру с миндальным экстрактом, перемешайте до густой пасты. Когда кекс полностью остынет, покройте его глазурью и посыпьте измельченными фисташками, пока глазурь ещё влажная. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua