|
|||||||||
|
|
||||||||
23.02 - 19:26
Европейская комиссия одобрила сверчков и мучных червей для употребления в пищу человеком| Питание
![]() Европейская комиссия одобрила сверчков и мучных червей для употребления в пищу человекомВсе больше животных входят в пищевую цепь человека несмотря на призывы активистов и научного сообщества к переходу на растительное питание. Европейская комиссия одобрила еще две разновидности белка насекомых для потребления человеком: теперь домашних сверчков и личинок мучных червей разрешено продавать в ЕС как «новые продукты». Личинки мучных червей могут продаваться в сушеном, замороженном, пастообразном и порошкообразном виде. Сверчков можно продавать только в виде частично обезжиренного порошкового ингредиента. Белок насекомых не будет включен в меню заведений. Его также не будут тайно добавлять в пищевые продукты — Европейская комиссия подтвердила, что одобренные ингредиенты из насекомых должны иметь соответствующую маркировку. Европейская комиссия написала: «Потребители сами решают, хотят они есть насекомых или нет. Использование насекомых в качестве альтернативного источника белка не ново, и насекомых регулярно употребляют в пищу во многих частях мира». В настоящее время Комиссия рассматривает вопрос одобрения еще восьми разновидностей белков насекомых для употребления людьми. Насекомые предлагаются в качестве перспективного источника пищи из-за их состава. По подсчетам, от 35 до 60% сухого веса съедобных насекомых составляет белок. Это означает, что насекомые могут содержать больше белка, чем некоторые растительные источники, включая соевые бобы, и даже больше белка, чем мясо и яйца. Употребление в пищу белка насекомых рассматривается как потенциальный способ снизить воздействие на климат. Это утверждение в значительной степени основано на том факте, что для выращивания насекомых требуется гораздо меньше ресурсов. Предприятия по выращиванию насекомых считаются более устойчивыми, поскольку требуют меньше земли, кормов и воды, чем традиционные животноводческие фермы. Однако, хотя насекомые производят сравнимое или превосходящее количество белка по сравнению с домашним скотом, насекомых необходимо производить в гораздо больших количествах. Это привело бы к промышленным методам ведения сельского хозяйства, таким как мегафермы, что, в свою очередь, привело бы к резкому увеличению экологического следа сектора. Вопрос устойчивости станет еще более актуальным, когда население мира достигнет 10 миллиардов человек, что в настоящее время прогнозируется к 2050 году. Эксперты прогнозируют, что в этот момент мир не сможет обеспечить достаточное количество белка для всего человечества. Активисты по защите прав животных выступают против использования любых животных в пищевой цепочке. Вице-президент по программам PETA Элиза Аллен заявила: «Наши знания обо всех формах жизни быстро растут, включая наше понимание жизни насекомых. От того, как муравьи ведут подземное хозяйство, чтобы накормить миллионы в своих колониях и построить сложные сооружения, до того, как пчелы передают сложные указания, производят и используют антибиотики, и многое другое. Конечно, всем уже известно, что все животные, будь то четвероногие или шестиногие, ценят свою жизнь. Нет необходимости вводить в пищевую цепочку еще и насекомых, когда все, что нам нужно сделать — перестать пытаться проесть себе путь через царство животных и принять веганский образ жизни». https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|