|
|||||||||
|
|
||||||||
28.01 - 12:03
Диетологи объяснили, откуда взялись мифы о вреде позднего ужина| Питание
Миф о вреде приемов пищи после шести часов вечера возник не на пустом месте. Диетологи пришли к таким выводам изучив биоритмы человека. Об этом говорят диетологи, пишут СМИ. Считается, что лучше всего человеческий организм переваривает и усваивает пищу именно в первой половине дня. В то же время съеденная вечером или ночью еда тяжело оседает в желудке. Как оказалось, лучше всего переваривается и усваивается еда, съеденная в период с 12 до 16 часов дня. В этот период времени организм требует максимальное количество энергии. О запрете есть после 18:00 заговорили, предполагая, что к этому времени снижается активность человека, а потому он не нуждается в дополнительной энергии. Позднее диетологи пришли к выводу, что ограничение на еду не нужно привязывать к конкретному времени суток. Достаточно не есть за четыре часа до сна. В то же время специалисты подсчитали, если человек ложится спать около 22:00, то последний прием пищи припадает на заветные 18:00. Плюсы и минусы такого графика ужинов улучшится сон. Полный желудок оказывает давление на диафрагму и создает ощущение тяжести. Пустота в животе позволит организму запустить процесс отдыха и восстановления; golos.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|