|
|||||||||
|
|
||||||||
21.01 - 09:56
Новое исследование: Здоровое растительное питание может на 22% снизить риск развития рака кишечника у мужчин| Питание
Новое исследование: Здоровое растительное питание может на 22% снизить риск развития рака кишечника у мужчинНовое исследование показало, что употребление здоровой растительной пищи может способствовать снижению риска развития рака кишечника у мужчин. Недавнее исследование показало, что у мужчин, придерживающихся рациона, богатого «здоровой» растительной пищей, снижается риск развития рака кишечника. В исследовании, опубликованном в рецензируемом электронном медицинском журнале BMC Medicine, приняли участие 79 952 мужчины из США. Выяснилось, что у тех, кто ел больше таких продуктов, как овощи, цельнозерновые продукты, орехи и бобовые, вероятность развития болезни была на 22% ниже, чем у тех, кто ел меньше таких продуктов. В рамках исследования участники отвечали на вопросы о том, как часто они употребляли продукты и напитки из списка, насчитывающего более 180 наименований. Также участники сообщали о размерах порций. Продукты были подразделены на здоровую растительную пищу (фрукты, овощи, бобовые, орехи и кофе), менее полезную растительную пищу (рафинированное зерно, картофель и фруктовые соки) и животную пищу (животный жир, молочные продукты, яйца, мясо, рыба). Исследователи также наблюдали за 93 475 женщинами в рамках исследования, однако не выявили аналогичной связи. Авторы исследования предположили, что именно антиоксиданты в растительных продуктах могут снизить риск развития рака кишечника. Это связано с тем, что антиоксиданты могут подавлять хроническое воспаление. Автор исследования из корейского Университета Кён Хи Джихе Ким пояснила: «Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака во всем мире, а риск развития колоректального рака в течение жизни составляет 1 к 23 для мужчин и 1 к 25 для женщин. Хотя предыдущие исследования предполагали, что растительное питание может играть роль в предотвращении колоректального рака, влияние качества растительной пищи на эту связь было неясным. Наши результаты показывают, что употребление здоровой растительной пищи связано со снижением риска колоректального рака». Исследование также показывает, что может быть связь с расой и этнической принадлежностью. Например, результаты показали, что у американцев японского происхождения, которые ели больше растительной пищи, риск был снижен на 20%, в то время как у белых мужчин риск был меньше на 24%. Исследователи также заявили, что из-за наблюдательного характера исследования нельзя сделать никаких выводов о причинно-следственной связи между употреблением растительной пищи и развитием рака кишечника. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The dangers of consuming prunes: doctor's recommendationsPrunes, known as a tasty and healthy product, can also have certain negative health effects Опасности потребления чернослива: рекомендации врачаЧернослив, известный как вкусный и полезный продукт, может оказать и определенные негативные эффекты на здоровье Небезпеки споживання чорносливу: рекомендації лікаряЧорнослив, відомий як смачний та корисний продукт, може мати й певні негативні ефекти на здоров’я Продукты, способствующие быстрому росту волосЗдоровые и пышные волосы желательны для многих, и правильное питание может существенно повлиять на его рост Foods That Promote Fast Hair GrowthHealthy, lustrous hair is a dream for many, and a healthy diet can make a big difference in how your hair grows |
|||||||||
|