03.01 - 12:07

Фаршированный батат


 

Фаршированный батат

Сладкий картофель с веганской начинкой — это олицетворение вкусной пикантной еды. Этот веганский фаршированный сладкий картофель нежный, с идеальной начинкой из запечённого нута и кейла, политый растительным йогуртом. Это блюдо подходит для любого приема пищи, но идеальнее всего в качестве сытного обеда.

Ингредиенты

Для сладкого картофеля:

· 2 средних клубня сладкого картофеля

· 2 столовые ложки растительного масла

· морская соль и чёрный перец по вкусу

· 2 чашки капусты кейл, без стебля + ополоснуть

Для нута:

· 1 банка нута, слить + промыть

· 2 столовые ложки чесночного порошка

· 2 столовые ложки итальянской приправы

· 2 столовые ложки копчёной паприки

· 1 чайная ложка морской соли

· 1 ч.л. чёрного перца

· 1 столовая ложка кайенского перца

· 1 столовая ложка сушёного тимьяна

· 1 столовая ложка лукового порошка

Для подачи:

· острый соус

· растительный йогурт

· петрушка или кинза

Приготовление

Для сладкого картофеля:

Для начала тщательно помойте клубни картофеля тёплой водой, а затем высушите. Разрежьте их пополам и проткните каждую половинку клубня в нескольких местах (для более равномерного запекания) и смажьте их растительным маслом.

Положите на противень и запекайте в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия, пока картофель не станет мягким.

Одновременно можно запечь и нут.

Для нута:

Выложите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для запекания. В средней миске смешайте нут и приправы, до полного покрытия.

Отправьте нут на противень и запекайте 15-20 минут, перемешав на середине времени, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры.

Вытащите из духовки и отставьте.

Начинение сладкого картофеля:

После готовности вытащите сладкий картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут до тех пор, пока вы не сможете удалить 3/4 внутренней части половинок сладкого картофеля и превратить это в пюре в небольшой миске.

Пюре приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в сторону.

Наполните половинки приправленным пюре, добавьте кейл, затем нут. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла.

Поместите начинённые лодочки из сладкого картофеля обратно в духовку ещё на 5-10 минут при 180°С. Снова извлеките из духовки.

Полейте любимым соусом (по желанию), растительным йогуртом и украсьте петрушкой или кинзой.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua