31.12 - 13:10

Пирог «Ванильный капучино»


 

Пирог «Ванильный капучино»

Вот что пишет автор рецепта: «Я хотела приготовить десерт без орехов и шоколада для компании людей, собиравшихся приехать в гости. Пыталась приготовить сыроедческие кокосовые шарики, и потерпела фиаско, шарики разваливались. Я решила добавить ещё несколько ингредиентов и превратить смесь в основу пирога. И я подумала, что было бы здорово добавить поверх основы из кокоса ванильный пудинг. В какой-то момент я подумала, почему бы не добавить ещё кофейный слой. Получилось здорово, и мои гости, не являющиеся веганами, просили добавки!»

Ингредиенты:

Для основы:

· 1 чашка кокосовой стружки

· 1/4 чашки кленового сиропа или другого жидкого подсластителя

· 1 столовая ложка кокосового масла, размягченного или растопленного

· 6 крупных фиников

· 1/2 чашки овсяных хлопьев

· 1/2 чайной ложки экстракта ванили

· 1/8 чайной ложки соли

Для верха (пудинга):

· 2/3 чашки сахара

· 6 столовых ложек кукурузного крахмала

· 1/8 чайной ложки соли

· 4 чашки растительного молока

· 2 чайные ложки ванили

· 2 столовые ложки растворимого кофе

Приготовление

Чтобы сделать основу:

1. В кухонном комбайне с S-образным лезвием соедините кокосовую стружку, кленовый сироп и кокосовое масло. Смешайте до кремообразного состояния, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока всё не начнёт собираться в шар. Ложкой выложите смесь в форму для пирога и разровняйте массу так, чтобы дно было покрыто равномерно. Отправьте готовую основу в холодильник.

2. Чтобы сделать верх пирога:

3. Добавьте все ингредиенты, кроме кофе, в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородности.

4. Вылейте смесь в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет до консистенции пудинга. Снимите с огня.

5. Вылейте 1/2 смеси поверх основы и охлаждайте в холодильнике 20 – 30 минут до застывания. Добавьте кофе к оставшейся смеси и перемешайте, сохраняя смесь тёплой на маленьком огне, чтобы тщательно перемешалось. Вылейте оставшуюся смесь поверх охлажденного десерта и отправьте в холодильник. Пудинг застынет примерно через час. Второй слой может соскальзывать, поэтому будьте аккуратны при сервировке десерта.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua