|
|||||||||
|
|
||||||||
26.12 - 21:33
Мини-запеканки с манго и черной фасолью| Питание
Мини-запеканки с манго и черной фасольюДля поленты: 480 г консервированного жирного кокосового молока 1 чашка поленты ¼ чашки нарезанной свежей кинзы 2 ст. л. пищевых дрожжей 3 измельченных зубчика чеснока ¾ ч. л. соли ½ ч. л. молотого красного перца ½ ч. л. молотого тмина Для соуса моле: 425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками 1 ст. л. тертого горького шоколада 1 ст. л. мелко нарезанного изюма 2 ч. л. сиропа агавы 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч. л. молотого красного перца ¼ ч. л. порошка корицы Другие ингредиенты: 1 ч. л. оливкового масла (+ еще немного для смазывания) ½ чашки нарезанного кубиками лука ½ чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца 425 г консервированной черной фасоли ¼ чашки нарезанного жареного миндаля ¼ чашки нарезанной свежей кинзы 2 ч. л. лаймового сока ¾ чашки нарезанного кубиками свежего манго 6 ломтиков веганского сыра чеддер 2 ст. л. сушеной кинзы Рецепт: 1. Чтобы приготовить поленту: снимите сливки с кокосового молока и сохраните для украшения готового блюда. Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана кокосового молока, 1 стакан воды и оставшиеся ингредиенты. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут или до густоты. 2. Покройте 23-сантиметровую круглую форму для пирога кулинарным спреем. Разровняйте смесь поленты в подготовленной форме и поставьте на ночь в холодильник. 3. Чтобы приготовить соус моле: варите все ингредиенты в кастрюле на среднем огне в течение 3 минут или пока не получится однородный соус. 4. Чтобы приготовить запеканку: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте 5 минут. Добавьте черную фасоль, миндаль, свежую кинзу, сок лайма и соус моле. Вмешайте кубики манго. 5. Разогрейте духовку в режиме бройл. Смажьте 6 формочек рамекин маслом и поставьте на противень. Распределите подготовленную смесь ингредиентов по формочкам. 6. Извлеките поленту из формы для пирога и разрежьте на 6 кругов при помощи круглого резака. Обжарьте круги поленты в масле на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите круги поленты поверх смеси в формочки, сверху положите ломтики сыра и украсьте сушеной кинзой. Запекайте в духовке от 3 до 5 минут или пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте кокосовыми сливками.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|