|
|||||||||
|
|
||||||||
10.12 - 12:08
Некоторые овощи зимой теряют свою питательную ценность: список| Питание
Некоторые овощи зимой теряют свою питательную ценность, поэтому их не стоит включать зимой в рацион. Об этом говорят диетологи, пишут СМИ. Какие овощи не стоит кушать зимой: Хотя этот овощ продается в наших супермаркетах круглый год, но свежую спаржу диетологи и врачи советуют употреблять именно весной. Кроме того, тогда в ней содержится больше полезных витаминов, так еще и готовить весеннюю спаржу гораздо проще. Кулинары утверждают: зимняя спаржа не так вкусна и более жесткая. Помидоры Да, мы все знаем, что помидор – это ягода. Но все равно многие в быту считают томаты именно овощами. Как бы там ни было, зимой свежие помидоры лучше не есть. Лучше подождите до лета – тогда они будут не только более полезными, но и намного вкуснее! Фасованная зелень Сейчас полки украинских супермаркетов заставлены зеленью в пакетиках. И смотрится она довольно аппетитно. Но эксперты говорят, что предварительно вымытая и нарезанная зелень (к слову, как и все другие овощи и фрукты) – это, конечно, удобно, но сам процесс, продлевающий срок хранения продукции, часто приводит к снижению содержания витамина С. Очищенные и вымытые овощи в вакуумных пакетах содержат почти на 50% меньше этого витамина! Перец чили Острый перец зимой совершает чудеса с заложенностью носа, добавление острого перца может быть классной профилактикой простуды… Но для вашего желудка острый перец зимой может стать настоящим киллером. В холодное время диетологи советуют употреблять нечто более легкоусвояемое. Перец чили лучше заменить на черный перец или – что еще лучше – на имбирь. Свежий горох Сладкий и нежный горошек – быстротечное весеннее лакомство. Если вы вздумаете купить его зимой – лучше не делайте этого. Ибо он окажется более крахмалистым, но отнюдь не сладким и вкусненьким. Кстати, примерно то же западные диетологи говорят и о свежей кукурузе. Одним словом, эксперты советуют отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам или тем, которые сохраняют свои свойства в течение очень длительного времени. К таким “зеленым” относятся в частности: листовая капуста Кале
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The dangers of consuming prunes: doctor's recommendationsPrunes, known as a tasty and healthy product, can also have certain negative health effects Опасности потребления чернослива: рекомендации врачаЧернослив, известный как вкусный и полезный продукт, может оказать и определенные негативные эффекты на здоровье Небезпеки споживання чорносливу: рекомендації лікаряЧорнослив, відомий як смачний та корисний продукт, може мати й певні негативні ефекти на здоров’я Продукты, способствующие быстрому росту волосЗдоровые и пышные волосы желательны для многих, и правильное питание может существенно повлиять на его рост Foods That Promote Fast Hair GrowthHealthy, lustrous hair is a dream for many, and a healthy diet can make a big difference in how your hair grows |
|||||||||
|