|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 16:06
Университет Стерлинга впервые в Великобритании перейдет на 100% растительное питание| Питание
Университет Стерлинга впервые в Великобритании перейдет на 100% растительное питаниеСтуденты университета в городе Стерлинг (Шотландия) проголосовали за то, чтобы их меню на 100 процентов стало растительным. Этот шаг затронет три точки питания, принадлежащие студенческому союзу. Студенты планируют сделать 50 процентов питания веганскими к 2023-24 учебному году и 100 процентов к 2025 году. Это предложение было выдвинуто в рамках кампании «Университеты на растительной основе». И за это проголосовало большинство присутствующих на общем собрании студенческого союза. Кампания «Университеты на растительной основе» была начата в 2021 году организацией Animal Rebellion. Группа по защите окружающей среды и справедливости в отношении животных призывает образовательные учреждения отказаться от мяса из-за огромного влияния животноводства на нашу планету. «Кампания «Университеты на растительной основе» была организована как прямая реакция на решение британских университетов игнорировать исследования о влиянии животноводства и рыболовства на окружающую среду», — сказал соучредитель кампании Натан Макговерн в интервью Plant Based News (PBN). «Идея очень проста: речь идёт о том, чтобы привлечь их к ответственности за свои климатические обязательства и обязательство дать студентам достойное будущее». Этот шаг был высоко оценён защитником окружающей среды Джорджем Монбиотом. Он сказал в заявлении: «Потрясающе видеть, как следующее поколение берет под контроль своё будущее и ставит людей, животных и планету на первое место. Кампании по растительному питанию в университете Стерлинга являются ведущими в решении климатического кризиса и создании устойчивой продовольственной системы». Сельскохозяйственные животные и окружающая среда Сельское хозяйство является одной из самых разрушительных отраслей промышленности. На него приходится по меньшей мере 14,5% глобальных выбросов парниковых газов. Это также основная причина утраты биоразнообразия и обезлесения. Исследования показали, что западные страны должны резко сократить потребление мяса, чтобы избежать разрушения климата. Но остается общее непонимание того, насколько сильно наши рационы влияют на планету. Недавний опрос YouGov показал, что большинство британцев считают, что употребление в пищу местного мяса является ответом на экологические проблемы отрасли. Однако не транспортировка мяса является основной причиной для беспокойства. Главным вопросом остается выращивание животных для производства продовольствия, поскольку оно связано с выбросами метана, а также с землепользованием и использованием ресурсов. Университеты переходят на растительную основу Но, похоже, молодые люди всё больше осознают разрушительную природу животноводческой пищевой промышленности. Ранее в этом году исследование показало, что почти половина представителей поколения Z (родившихся в период с 1997 по 2012 год) «чувствовали себя виноватыми» при заказе молочных продуктов. Оно также обнаружило, что четверть респондентов считали, что отказ от продуктов животного происхождения является лучшим выбором для окружающей среды. В то время как Стерлинг является первым британским университетом, переходящим на растительное питание, он следует за рядом аналогичных инициатив в других странах. В 2021 году 34 университетских кампуса в немецкой столице Берлине обязались резко сократить выбор мясных блюд по экологическим соображениям. Кроме того, ряд американских колледжей обязался значительно расширить возможности растительного питания в своих кампусах. Макговерн сообщил PBN, что в Великобритании существует более 40 университетов с активными участниками кампании, призывающих профсоюзы пойти по стопам Стерлинга. Они заявили: «Мы очень надеемся, что другие последуют примеру Стерлинга и покажут, что новое поколение студентов берёт на себя необходимость поставить социальную, животную и климатическую справедливость во главу угла нашего мышления».
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The dangers of consuming prunes: doctor's recommendationsPrunes, known as a tasty and healthy product, can also have certain negative health effects Опасности потребления чернослива: рекомендации врачаЧернослив, известный как вкусный и полезный продукт, может оказать и определенные негативные эффекты на здоровье Небезпеки споживання чорносливу: рекомендації лікаряЧорнослив, відомий як смачний та корисний продукт, може мати й певні негативні ефекти на здоров’я Продукты, способствующие быстрому росту волосЗдоровые и пышные волосы желательны для многих, и правильное питание может существенно повлиять на его рост Foods That Promote Fast Hair GrowthHealthy, lustrous hair is a dream for many, and a healthy diet can make a big difference in how your hair grows |
|||||||||
|