22.11 - 16:08

Абрикосово-фисташковое бискотти


 

Абрикосово-фисташковое бискотти

Бискотти — популярное итальянское сухое печенье.

Ингредиенты:

1 чашка бланшированных цельных фисташек

1 стакан универсальной муки

1 стакан цельнозерновой муки для выпечки

¼ стакана пшенной муки

¼с стакана кукурузной муки

1¼ стакана сахара

1 ст. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

½ стакана мелко нарезанной кураги

3 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 9 ст. л. теплой воды (или другой веганский аналог 3 яиц)

4 ст. л. растительного масла

½ ч. л. экстракта миндаля

Рецепт: 

1. Разогрейте духовку до 175°C. Поджарьте фисташки на несмазанном противне от 4 до 6 минут, или пока они не станут бледно-коричневыми и ароматными. Остудите и мелко нарежьте. Уменьшите температуру духовки до 160°C.

2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Вмешайте фисташки и курагу.

3. Взбейте вместе молотые семена чиа, масло и миндальный экстракт в небольшой миске до получения однородной массы. Вмешайте достаточное количество жидкости в мучную смесь, пока не образуется суховатое тесто (не выливайте оставшуюся жидкость).

4. Разделите тесто на 2 части. Смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание, и раскатайте каждый кусок теста в 30-сантиметровое полено, сплющивая верхушки, чтобы каждое было около 3 см в высоту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите поленья на расстоянии не менее 12 см друг от друга. Смажьте верхушки оставшейся жидкой смесью.

5. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока края теста не подрумянятся и не станут твердыми, а центры не набухнут и не покроются корочкой, оставаясь все еще слегка мягкими. Охладите 30 минут, затем нарежьте поперек по косой на ломтики шириной 3 см с помощью зубчатого ножа.

6. Уменьшите температуру духовки до 150°C. Выложите нарезанные бискотти на противень нижней стороной вниз на расстоянии не менее 1 см друг от друга и выпекайте еще 20–30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua