Ингредиенты:
1 большая головка цветной капусты
2 помидора
5 зубчиков чеснока
Сок 1 лайма
5 см имбиря, натертого на терке
2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
1 ст. л. кокосового сахара
1 ст. л. молотого кумина
2 ч. л. соли
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. черного перца
½ чашки воды
Рецепт:
1. Удалите листья с головки цветной капусты и обрежьте жесткий конец стебля. В основании стебля сделайте глубокий надрез в виде буквы «Х».
2. В блендер положите помидоры, чеснок, сок лайма, имбирь, тимьян, кокосовый сахар, кумин, соль, кайенский перец и черный перец. Смешайте до однородности.
3. Тщательно натрите томатной смесью головку цветной капусты. Поместите в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте воду к цветной капусте. Накройте крышкой и запекайте в течение 70 минут или до мягкости. Чтобы сделать хрустящую корочку, откройте крышку и запекайте еще 7 минут. Готово!
https://vegetarian.ru