Ингредиенты:
6-8 кислых яблок
2 ст. л. веганского сливочного масла
1 ст. л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
2 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. коричневого сахара (по желанию)
50 г изюма
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для теста:
120 г овсяной муки
80 г овсяных хлопьев
Горсть миндаля или других орехов
55 г веганского сливочного масла
65 г миндальной пасты
75 г коричневого сахара
Щепотка соли
⠀
Рецепт:
1. Нарежьте яблоки и обжарьте их в веганском сливочном масле вместе со специями и изюмом. Смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество воды и добавьте эту смесь в сковороду. Готовьте еще минуту или две, затем переложите яблоки в форму для выпечки.
2. В миске смешайте ингредиенты для теста. Выложите получившуюся крошку поверх яблок.
3. Выпекайте при 180°C в течение 25-30 минут, пока крамбл не станет золотисто-коричневым.
4. Подавайте с ванильным соусом или веганским мороженым. Готово!
https://vegetarian.ru