|
|||||||||
|
|
||||||||
09.11 - 18:34
Карри из тыквы баттернат (мускатной)| Питание
Карри из тыквы баттернат (мускатной)Ингредиенты: · 2 столовые ложки растительного масла · 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками · 4 зубчика чеснока, измельчённых · 2 столовые ложки мелко натёртого свежего имбиря · 2 столовые ложки не острого порошка карри · ½ ч. л. молотого кориандра · ¼ чайной ложки куркумы · ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или хлопьев чили · 5 чашек мускатной тыквы (800 г), очищенной и нарезанной кубиками · 400 г измельчённых помидоров или консервированных нарезанных · 400 мл консервированного кокосового молока полной жирности, без сахара · 425 г консервированного нута или 1,5 чашки варёного нута · ½ столовой ложки кокосового сахара или тростникового сахара · 2 чашки молодого шпината (60 г), нарезанного Для подачи: · Рис басмати · Жареные солёные орехи кешью · Свежая нарезанная кинза · Дольки лайма Приготовление: 1. Добавьте растительное масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте до тех пор, пока лук не размягчится. 2. Добавьте чеснок, мелко натёртый имбирь, порошок карри, молотый кориандр, куркуму и хлопья чили и перемешайте с луком, чтобы специи подогрелись. 3. Добавьте очищенную и нарезанную тыкву и перемешайте с луком и специями. 4. Добавьте измельчённые помидоры и кокосовое молоко и перемешайте. 5. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться до тех пор, пока тыква не станет мягкой, но сохранит форму (около 15-20 минут). 6. Добавьте нут и кокосовый сахар (для баланса вкуса) и перемешайте. Оставьте готовиться на несколько минут. 7. Добавьте молодой шпинат и перемешивайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. 8. Подавайте с рисом басмати, посыпав жареными солёными орехами кешью, свежей нарезанной кинзой и дольками лайма.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|