07.11 - 12:14

Индийский сливочный нут


 

Индийский сливочный нут

Попробуйте приготовить это традиционное индийское блюдо, которое обычно готовят на основе курицы. В этом рецепте мы используем нежный нут, а кешью и авокадо используются для приготовления вкусного масляного соуса. Это блюдо — полезное, сытное и невероятно ароматное!

Ингредиенты:

Для карри:

· 3 чашки варёного нута

· 3 столовые ложки растительного масла или воды (по желанию)

· 1 среднего размера жёлтая луковица, мелко нарезанная

· 3 зубчика чеснока, измельчённых

· 2 столовые ложки измельчённого имбиря

· 1 ч. л. молотой корицы

· 1 ч. л. молотой зиры

· 1 ч. л. приправы гарам масала

· 1/8 ч. л. кайенского перца

· 1 чашка овощного бульона

· банка томатной пасты (450 г)

· Соль по вкусу

Чтобы приготовить масло из авокадо с кешью:

· 1/2 чашки орехов кешью, замоченных в течение 8 часов до мягкости и слитых

· 1 спелый плод авокадо, очищенный и без косточки

· 1 чашка воды

· 1 щедрая щепотка соли

· 1 чашка зелени кинзы, крупно порезанной

Приготовленный бурый рис басмати, для подачи

Приготовление

1. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нут и дайте ему поготовиться в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите нут в миску и верните кастрюлю на плиту.

2. Добавьте оставшуюся часть растительного масла в сковороду вместе с луком. Дайте обжариться луку в течение 3-4 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи. Готовьте ещё минуту, затем добавьте бульон, томатную пасту и соль. Хорошенько перемешайте. Дайте поготовиться ещё 5-10 минут, чтобы смешать ароматы, затем убавьте огонь и добавьте нут обратно в соус.

3. В блендере смешайте орехи кешью, авокадо, воду и соль до полной однородности. При необходимости добавьте немного больше воды, но соус должен быть консистенции йогурта.

4. Вмешайте половину масла из кешью и авокадо в нут, оставив вторую половину для подачи.

5. Подавайте с рисом, полив дополнительно маслом кешью-авокадо и посыпав листьями кинзы.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua