30.10 - 17:48

Яблочное масло


 

Яблочное масло

Уже не знаете, что делать с яблочками с дачи? Попробуйте приготовить яблочное масло! Его можно намазывать на хлеб. По сути, это уваренное яблочное повидло, но ещё вкуснее! Можно также использовать в приготовлении выпечки.

Ингредиенты:

· 1 кг 200 г яблочного пюре

· 1 ½ стакана меда

· 1 ст. л. молотой корицы

· ½ ч. л. молотого мускатного ореха

· ¼ ч. л. молотого имбиря

· ¼ ч. л. молотой гвоздики

· ¼ ч. л. душистого перца

· 1/8 ч. л. соли

Приготовление: 

1. Хорошо перемешайте ингредиенты в большой миске и переложите в мультиварку или кастрюлю с толстым дном.

2. Готовьте под крышкой на слабом огне от 7 до 8 часов. Проверяйте периодически и помешивайте, чтобы не пригорало.

3. Если после 8 часов медленного приготовления осталось немного жидкости, снимите крышку мультиварки (и продолжайте готовить еще от 30 минут до часа, чтобы лишняя жидкость испарилась.

4. Разложите яблочное масло по банкам для консервирования или другим небольшим банкам с крышками, отставив крышки в сторону, пока яблочное масло не остынет примерно на час.

5. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua