Ингредиенты:
4 томата рома
1 большой перец чили анчо или чипотле
¼ нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока
½ ч. л. молотого тмина
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
3 чашки отваренной фасоли пинто или фава
Рецепт:
1. Поместите помидоры и перец чили в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Варите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Переложите помидоры и чили анчо в блендер (сохраните воду от варки); добавьте в блендер лук, чеснок, 1 стакан воды от варки, тмин и соль и измельчите до получения однородной массы.
2. В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте смесь из блендера, перемешайте и доведите до кипения. Тем временим пюрируйте фасоль с 2 стаканами воды от варки томатов до однородности; добавьте в кастрюлю вместе с 1 последним стаканом воды от варки томатов. Перемешайте и варите в течение 10 минут.
3. Подавайте с гарнирами и украшениями на ваш вкус: например, с начос, обжаренными тыквенными семечками, свежей кинзой.
https://vegetarian.ru