28.10 - 10:39

Веганский «козий» сыр


 

Веганский «козий» сыр

Этот веганский козий сыр мягкий, острый, сливочный и солёный. Вы можете нарезать его, раскрошить или запечь. Это легко сделать и выглядит великолепно!

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырых орехов кешью (150 г), замоченных на 1 час в горячей воде
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки миндального молока (120 мл)
  • 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
  • 2 ½ чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 чашка воды (240 мл)
  • 1 столовая ложка порошка агар-агара. Он должен быть порошком, а не хлопьями
  • Смесь сушёных трав: орегано, тимьян, розмарин, петрушка, эстрагон *

Приготовление:

  1. Добавьте сырые орехи кешью в миску. Залейте кипятком из чайника доверху, чтобы орехи кешью были полностью погружены в воду. Оставьте их на 1 час. Слейте воду и промойте орехи.
  2. Добавьте вымоченные орехи кешью в чашу блендера вместе с дистиллированным белым уксусом, лимонным соком, миндальным молоком, рафинированным кокосовым маслом, солью, луковым порошком и чесночным и смешайте до однородности.
  3. Оставьте всё в блендере, пока вы работаете с агар-агаром. Добавьте в кастрюлю холодную воду и порошок агар-агара. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
  4. Когда смесь закипит, установите таймер и варите её в течение 1 минуты, помешивая всё время. Вы заметите, что смесь становится густой и желеобразной.
  5. Быстро снимите её с огня и вылейте в чашу блендера поверх предварительно приготовленной сырной смеси.
  6. Взбейте немного в блендере, чтобы всё хорошо перемешать.
  7. Вылейте получившуюся смесь в две круглые небольшие разъёмные формочки (или мисочки, или рамекины) и разровняйте.
  8. Посыпьте сушёными травами. Поместите в холодильник до затвердевания. Сыр должен начать схватываться сразу, но полностью схватиться и стать твёрдым на ощупь он должен в течение часа или двух.
  9. После застывания аккуратно извлеките его из формочек или мисок и подавайте.
  10. Подавайте с крекерами, хлебом или тостами, красным виноградом, грецкими орехами, ломтиками лимона и абрикосовым джемом.

Примечания

Замачивание орехов кешью – это облегчает взбивание, но также создает более мягкую, лёгкую текстуру, которая действительно хорошо работает в этом веганском козьем сыре.

Белый уксус – есть какой-то волшебный сырный аромат, который создается с использованием дистиллированного белого уксуса. Это не так хорошо работает с любым другим уксусом, поэтому я не рекомендую заменять его чем-либо ещё.

Лимонный сок – в идеале должен быть свежевыжатым для лучшего вкуса.

Миндальное молоко – отлично подходит для этого рецепта, так как имеет нейтральный вкус и очень белый цвет, который делает этот сыр тоже белым. Вы можете заменить его другим растительным молоком, но у вас могут быть различия в цвете, и это также может повлиять на вкус.

Кокосовое масло – должно быть рафинированным/без запаха. Мы сделали это с обычным/не рафинированным кокосовым маслом, но кокосовый аромат проявился и помешал другим ароматам, поэтому рафинированное кокосовое масло лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы используете другое масло, это может повлиять на цвет этого сыра, и он также может не так хорошо застыть.

Порошок агар-агара – это должен быть порошок, а не хлопья. Он также должен быть чистым продуктом, 100% агар-агаром, не смешанным с другими ингредиентами. Если вам нужно использовать хлопья, то вам нужно будет использовать 3 столовые ложки.

Сушёные травы – мы использовали смесь сушёных трав, содержащую орегано, тимьян, розмарин, базилик, петрушку и эстрагон, но вы могли использовать любую смесь или просто использовать орегано и тимьян.

Смесь агар-агара должна иметь возможность правильно активироваться. Порошок агара следует добавить в холодную воду и разогревать в кастрюле с водой, помешивая всё время, пока он не закипит. Затем он должен кипеть в течение целой минуты, вы должны помешивать всё это время. Вы заметите, что смесь густеет и становится очень желатиновой.

Вам нужно работать довольно быстро. После того как смесь агара и воды выливается в блендер, вы должны взбить всё быстро, а затем перенести сырную смесь в подготовленные формочки. Причина спешки в том, что сыр начинает быстро схватываться.

Хранение: Сыр можно хранить в холодильнике в течение 7 дней (накрытым).

Замораживание. Его можно замораживать до 3 месяцев. Текстура после размораживания будет, как правило, немного более твёрдой, чем раньше.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua