|
|||||||||
|
|
||||||||
29.09 - 11:17
Полба со сморчками, спаржей и гремолатой| Питание
![]() Полба со сморчками, спаржей и гремолатойСытное блюдо с грибами и ароматными травами!
Ингредиенты: 285 г свежих сморчков, нарезанных на кусочки (или 15 г сушеных сморчков) 4 стакана овощного бульона 1¼ чашки полбы 3 ст. л. оливкового масла 225 г нарезанных шампиньонов 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона 1 ч. л. тертой лимонной цедры 1⁄3 стакана крупно нарезанного жареного фундука 16 больших побегов спаржи (обрежьте концы и нарежьте по диагонали на кусочки) Рецепт: 1. Если вы используете сушеные сморчки, доведите до кипения 1 стакан воды в маленькой кастрюле. Добавьте сушеные сморчки; накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду от замачивания в отдельную емкость. Крупно нарежьте сморчки. 2. Доведите до кипения в средней кастрюле овощной бульон и жидкость от замачивания грибов или 1 стакан воды. Добавьте полбу, уменьшите огонь и готовьте, не накрывая крышкой, 15–20 минут или до тех пор, пока полба не будет мягкой, но все еще слегка твердой. Слейте воду от варки в отдельную емкость. 3. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сморчки и шампиньоны и жарьте 3–5 минут или пока сморчки не станут хрустящими. Приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону. 4. Приготовьте гремолату: смешайте петрушку, эстрагон и цедру лимона в небольшой миске; отложите. 5. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фундук и обжаривайте, пока он не прогреется. Отложите. 6. Доведите воду от варки полбы до кипения в большой кастрюле. Добавьте спаржу и готовьте 2 минуты. Используя шумовку, переложите спаржу к сморчкам. Добавьте полбу, ¼ чашки оставшейся жидкости от варки и половину гремолаты и перемешайте на среднем огне, пока смесь не прогреется. 7. Разложите блюдо по 4 порциям. Посыпьте фундуком и оставшейся гремолатой. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind |
|||||||||
|