|
|||||||||
|
|
||||||||
22.09 - 11:18
Швейцарская компания использует уникальную технологию, чтобы сделать растительные «молочные» продукты густыми и сливочными| Питание
Швейцарская компания использует уникальную технологию, чтобы сделать растительные «молочные» продукты густыми и сливочнымиКомпания Cultivated Biosciences хочет сделать растительные «молочные» продукты на вкус и текстуру такими же сливочными, как традиционные молочные продукты. Швейцарский стартап пытается создать сливки с высоким содержанием жира, используя метод ферментации дрожжей без ГМО. Cultivated Biosciences была основана в Цюрихе, Швейцария, в 2021 году Томасом Тёрнером и Димитрием Зоггом. В то время как многие другие компании пытаются помочь сделать растительные продукты более реалистичными по вкусу и аромату, Cultivated Biosciences работает над текстурой. Они хотят, чтобы растительное молоко имело такую же насыщенную, кремовую текстуру. «Мы работаем с жиром и окружающим компонентом микроструктуры, которые придают молочным продуктам ту самую консистенцию», — объяснил TechCrunch генеральный директор Томас Тёрнер. «Мы разработали богатый жирами ингредиент, который вы можете представить как 20% жирные сливки с консистенцией и цветом, неотличимыми от молочных продуктов». Компания сообщила TechCrunch, что они используют одноэтапный процесс, начиная с маслянистых дрожжей. Затем они дают им ферментироваться в течение разного времени, в зависимости от потребностей и желаний владельца веганского молочного бренда и продукта, для которого это будет использоваться. «Мы можем концентрировать, разбавлять или высушивать эти сливки аналогично тому, как вы перерабатываете молочные продукты», — добавил Тёрнер. По словам Тёрнера, компания собрала 1,5 миллиона долларов в качестве предварительного финансирования. Это поможет им участвовать в испытаниях разработки продукта, и они планируют запустить свой первый продукт вскоре после этого. «Мы начнем проводить тестовые запуски в 2024 году в США, расширяться в Европе в 2025 году и непрерывно расширять коммерциализацию по мере увеличения производства», — сказал Тёрнер. Рынок растительных продуктов питания процветает, и исследования показывают, что к 2030 году он может составить 7,7 процента мирового рынка белков. Эксперты предполагают, что рынок растительных продуктов, стоимость которого в 2020 году составит 29,4 млрд. долл. США, к концу десятилетия может составить более 162 млрд. долл. США. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|