Ингредиенты:
5 ст. л. оливкового масла
900 г спаржи, нарезанной на кусочки по диагонали
3 ст. л. свежего лимонного сока
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
225 г пасты феттучини
1 ст. л. тертой лимонной цедры
Рецепт:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу и посолите по вкусу. Обжаривайте 2 минуты, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока спаржа не станет ярко-зеленой и мягкой. Переложите половину спаржи на тарелку и отложите в сторону.
2. Готовьте оставшуюся спаржу еще 1 минуту, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, перец и оставшиеся 3 ст. л. масла и мешайте, пока не получится однородный соус.
3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив ¼ стакана воды от варки. Верните пасту в кастрюлю и перемешайте со спаржевым соусом, оставшейся водой от варки и цедрой лимона. Добавьте отложенную спаржу и приправьте солью и перцем по вкусу.
https://vegetarian.ru