08.09 - 20:16

Энчилада с цуккини и киноа


 

Энчилада с цуккини и киноа

Мексиканская энчилада с цуккини и киноа – идеальный легкий и полезный ужин в будний или праздничный вечер. Готовится очень просто и разнообразит ваш стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 средних нарезанных цуккини
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого лука
  • 1 ребрышки перца поблано, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока , измельченных через мясорубку
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • по ½ ч. л. кошерной соли и черного перца
  • ½ стакана сухой киноа
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 1 банка ( 300 грамм) фасоли пинто, промытая и обсушенная
  • 400 грамм домашнего или купленного в магазине красного соуса для энчилада
  • 8 лепешек тортилья, диаметром примерно 16 сантиметров
  • 200 грамм свежего тертого веганского сыра
  • Дополнительные начинки: дольки лайма, свежая кинза, нарезанный авокадо, нарезанный редис, нарезанный лук, нарезанный халапеньо, зерна кукурузы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте маслом форму для запекания с подходящим размером, чтобы лепешки полностью поместились.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини, лук, перец поблано и чеснок; готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 7 минут.
  3. Возьмите кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте тмин, соль, перец и киноа; обжаривайте 1 минуту, часто помешивая, пока киноа не подрумянится. Добавьте бульон, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается и киноа не сварится, примерно 12-15 минут. Снимите с огня и добавьте фасоль. Перемешайте.
  4. Выложите ¼ стакана соуса для энчилада в подготовленную форму для запекания. Вылейте оставшийся соус в неглубокую миску или форму для пирога. Работая по очереди, обмакивайте тортилью в соус, чтобы слегка покрыть обе стороны. Переложите на тарелку, затем выложите горкой начинку на четверть стакана в центр верхней части. Сворачивайте лепешки рулет и выкладывайте швом вниз в форму для запекания. Повторяйте, пока не будете использованы все 8 лепешек (плотно уложите их на противень). Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
  5. Запекайте энчиладас, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 25 минут. Последние две минуты 2 минуты добавьте огня, чтобы получилась золотистая корочка.Украсьте зеленью и свежими овощами по вашему выбору.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua