31.08 - 13:44

Веганский фаршированный перец с нутом и цветной капустой


 

Веганский фаршированный перец с нутом и цветной капустой

Эти веганские фаршированные перцы с нутом и цветной капустой идеально подходят для яркого и полезного ужина в будние дни. Подавайте их с веганским сырным соусом в качестве основного блюда или гарнира!

Ингредиенты:

Для фаршированных перцев

· 185 г риса

· 1 ст. л. оливкового масла (для жарки) или другого растительного масла

· 50 г стеблей сельдерея

· 120 г цукини

· 1 большой красный лук, нарезанный кубиками

· 400 г цветной капусты

· 1/2 банки консервированных нарезанных помидоров

· 1 чайная ложка зиры

· 1 чайная ложка паприки

· 1 чайная ложка чесночного порошка

· 2 ст. л. томатной пасты

· 1 банка нута, слить и ополоснуть

· 1 столовая ложка сушёного орегано

· 2 ст. л. соевого соуса

· 10 больших болгарских перцев

Для веганского сырного соуса

· 1 банка кокосового молока

· 60 г тёртого веганского сыра

· 2 ст. л. кукурузного крахмала

· 0,5 чайной ложки соли

· 0,5 чайной ложки куркумы

Приготовление:

1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией по упаковке. Обычно это занимает около 10-12 минут.

2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сельдерей, цукини, красный лук и цветную капусту. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

3. Добавьте нарезанные помидоры, зиру, паприку, чесночный порошок, томатную пасту, нут, сушеный орегано и соевый соус. Готовьте ещё 7-8 минут, часто помешивая.

4. Используйте это время, чтобы подготовить перец, отрезав верхушки и удалив семена, и предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Также застелите противень для запекания пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

5. Добавьте в овощную начинку приготовленный рис и хорошо перемешайте. Равномерно распределите начинку между перцами и запекайте их в разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока перец не станет мягким, а начинка — подрумяненной.

6. Когда перец почти готов, сделайте веганский сырный соус. Для этого добавьте кокосовое молоко, веганский сыр, кукурузный крахмал, соль и куркуму в кастрюлю на среднем огне и непрерывно перемешивайте в течение около 3 минут, пока соус не загустеет.

7. Подавайте перцы, полив сверху соусом. Эти перцы вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua