|
|||||||||
|
|
||||||||
28.08 - 17:26
Копчёные колбаски| Питание
![]() Копчёные колбаскиЭти веганские колбаски определённо придутся по вкусу тем, кто любит копчёный вкус и аромат.
Ингредиенты: · 1 и 1/4 чашки (180 г) пшеничной клейковины · 1/4 чашки (30 г) нутовой муки · пищевые дрожжи 1/4 чашки (30 г) · 1 столовая ложка (8 г) крахмала из тапиоки · 1 столовая ложка (7 г) лукового порошка · 2 чайные ложки копчёной паприки · 1 и 1/2 чайные ложки молотой зиры · 1 ч. л. молотого кориандра · 1/2 чайной ложки морской соли (если ваш бульон не очень солёный) · ¼ ч. л. кайенского перца · 2/3 чашки (160 мл) овощного бульона · 2 столовые ложки (30 мл) тамари или соевого соуса · 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла нейтрального вкуса · 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла из обжаренных семян · 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты · 1-2 столовые ложки (15-30 мл) жидкого дыма, по вкусу · 2 чайные ложки кленового сиропа · 4 зубчика чеснока, измельчённые Приготовление 1. В миске среднего размера смешайте пшеничную клейковину, муку из нута, пищевые дрожжи, крахмал из тапиоки, луковый порошок, паприку, зиру, кориандр, соль и кайенский перец. 2. В стеклянной мерной чашке взбейте, чтобы соединить, бульон, тамари, масла, томатную пасту, жидкий дым, кленовый сироп и чеснок. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих ингредиентов. Для начала смешайте вилкой, а затем рукой хорошо вымесите тесто, объединив все ингредиенты. 3. Добавьте ещё 1 столовую ложку (15 мл) бульона или (9 г) клейковины, если необходимо, чтобы получить мягкое податливое тесто. 4. Равномерно распределите смесь (280 г каждая порция) между двумя 30 сантиметровыми кусочками фольги. Сформируйте 2 колбаски длиной около 15 см. Плотно оберните фольгу вокруг смеси, скручивая концы, чтобы закрыть колбаски. 5. Приготовьте пароварку. Готовьте в ней колбаски в течение 1 часа 15 минут. Снимите фольгу (осторожно с паром!) и дайте им остыть на решётке. 6. Дайте колбаскам остыть, прежде чем тонко нарезать острым зазубренным ножом. Плотно оберните остатки колбасок в плёнку и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|