28.08 - 17:26

Копчёные колбаски


 

Копчёные колбаски

Эти веганские колбаски определённо придутся по вкусу тем, кто любит копчёный вкус и аромат.

Ингредиенты:

· 1 и 1/4 чашки (180 г) пшеничной клейковины

· 1/4 чашки (30 г) нутовой муки

· пищевые дрожжи 1/4 чашки (30 г)

· 1 столовая ложка (8 г) крахмала из тапиоки

· 1 столовая ложка (7 г) лукового порошка

· 2 чайные ложки копчёной паприки

· 1 и 1/2 чайные ложки молотой зиры

· 1 ч. л. молотого кориандра

· 1/2 чайной ложки морской соли (если ваш бульон не очень солёный)

· ¼ ч. л. кайенского перца

· 2/3 чашки (160 мл) овощного бульона

· 2 столовые ложки (30 мл) тамари или соевого соуса

· 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла нейтрального вкуса

· 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла из обжаренных семян

· 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты

· 1-2 столовые ложки (15-30 мл) жидкого дыма, по вкусу

· 2 чайные ложки кленового сиропа

· 4 зубчика чеснока, измельчённые

Приготовление

1. В миске среднего размера смешайте пшеничную клейковину, муку из нута, пищевые дрожжи, крахмал из тапиоки, луковый порошок, паприку, зиру, кориандр, соль и кайенский перец.

2. В стеклянной мерной чашке взбейте, чтобы соединить, бульон, тамари, масла, томатную пасту, жидкий дым, кленовый сироп и чеснок. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих ингредиентов. Для начала смешайте вилкой, а затем рукой хорошо вымесите тесто, объединив все ингредиенты.

3. Добавьте ещё 1 столовую ложку (15 мл) бульона или (9 г) клейковины, если необходимо, чтобы получить мягкое податливое тесто.

4. Равномерно распределите смесь (280 г каждая порция) между двумя 30 сантиметровыми кусочками фольги. Сформируйте 2 колбаски длиной около 15 см. Плотно оберните фольгу вокруг смеси, скручивая концы, чтобы закрыть колбаски.

5. Приготовьте пароварку. Готовьте в ней колбаски в течение 1 часа 15 минут. Снимите фольгу (осторожно с паром!) и дайте им остыть на решётке.

6. Дайте колбаскам остыть, прежде чем тонко нарезать острым зазубренным ножом. Плотно оберните остатки колбасок в плёнку и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua