Ингредиенты:
2 кг молодого картофеля
½ чашки веганского сливочного масла
1½ ст. л. мисо-пасты
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 зеленых лука, нарезанных
1 ч. л. семян кунжута
Свежая кинза, для подачи
Рецепт:
1. Помойте картофель. Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз. Положите картофель в микроволновую печь и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В стакан, безопасный для микроволновой печи, положите веганское сливочное масло и разогревайте с интервалом 10-15 секунд до расплавления. Добавьте мисо и чеснок, смешайте до однородности.
3. Положите картофель на противень и с помощью дна стеклянной банки или стакана надавите на картофель, чтобы кожура лопнула. Полейте картофель маслом мисо и перемешайте его.
4. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и нарезанной кинзой. Готово!
https://vegetarian.ru