27.07 - 14:28

Веганский сырный суп с брокколи


 

Веганский сырный суп с брокколи

Этот веганский суп с брокколи густой, сливочный и очень сырный! В нём столько сырного вкуса, что никто даже не догадается, что он не молочный!

Ингредиенты:

 

·        1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками

 

·        1 чайная ложка измельчённого чеснока

 

·        1 столовая ложка растительного масла

 

·        1/2 ч. л. сушёного базилика

 

·        ½ чайной ложки орегано

 

·        4 клубня картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками

 

·        4 крупные нарезанные морковки

 

·        4 чашки овощного бульона (960 мл)

 

·        ½ чашки пищевых дрожжей (30 г)

 

·        1 ч. л. лукового порошка

 

·        1 чайная ложка дижонской горчицы

 

·        ½ чайной ложки паприки

 

·        1 банка консервированных кокосовых сливок (400 мл)

 

·        4 чашки соцветий брокколи (360 г) из 1 большой головки или 2 средних головки брокколи, разобранных на соцветия

 

·        морская соль и чёрный перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1.      Добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок в кастрюлю с растительным маслом, сушёным базиликом и орегано и обжарьте до мягкости.

 

2.      Добавьте картофель, морковь и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите до готовности картофеля и моркови.

 

3.      Затем добавьте пищевые дрожжи, луковый порошок, дижонскую горчицу и паприку и перемешайте. Добавьте кокосовые сливки.

 

4.      Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп погружным блендером.

 

5.      Верните кастрюлю на огонь. Добавьте брокколи и варите несколько минут в супе, пока соцветия не размягчатся.

 

6.      Подавайте суп с небольшим количеством тёртого веганского сыра (по желанию) и чёрным перцем.

 

Примечания

 

Кокосовые сливки можно заменить консервированным, несладким, жирным кокосовым молоком.

 

Брокколи – мы использовали свежую брокколи, но и замороженная тоже подойдёт. Пусть соцветия брокколи варятся до готовности, но они всё ещё должны быть достаточно твёрдыми и немного al dente, а не развариться в кашу.

 

Погружной блендер. Идеально использовать погружной блендер (ручной блендер). Если у вас нет погружного блендера, то вы можете переливать суп поэтапно в кувшин блендера, а затем вернуть его в кастрюлю, как только всё будет смешано.

 

Хранение: Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua