25.07 - 18:24

Гречневые блинчики с грибами и хумусом


 

Гречневые блинчики с грибами и хумусом

Когда дело доходит до обеда, мы часто ищем идеальное соотношение быстрого и вкусного. Скажем так, вкусность этого блюда соперничает с быстротой приготовления!
Обжаренные грибы, богатые вкусом умами, смешиваются с хумусом для самой вкусной начинки! Затем начинку заворачивают в тонкий и хрустящий гречневый блинчик. Эти блинчики без глютена — лёгкие, наполненные вкусом и ароматами, и их так легко приготовить!

Ингредиенты

 

Гречневые блинчики

 

·        65 г гречневой муки

 

·        180 мл воды

 

·        ¼ чайной ложки соли

 

Грибная начинка

 

·        15 мл растительного масла

 

·        1 измельчённый лук-шалот

 

·        1 зубчик чеснока

 

·        340 г нарезанных грибов (я использовал шампиньоны)

 

·        5 мл соевого соуса

 

·        11 г пищевых дрожжей

 

·        ¼ ч.л. сушёного розмарина

 

·        ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца

 

·        30 мл хумуса или кешью-сливок

 

Приготовление

 

Гречневые блинчики

 

В большой миске взбейте гречневую муку, воду и соль. Накройте тесто крышкой и дайте постоять не менее 30 минут при комнатной температуре. Вы также можете приготовить тесто накануне и оставить его на ночь в холодильнике.*

 

Тем временем подготовьте грибную начинку.

 

Грибная начинка

 

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После того как сковорода нагрелась, добавьте измельчённые шалот и чеснок, и обжаривайте в течение около 2 минут.

 

Затем добавить грибы и готовьте ещё 3-5 минут. Добавьте соевый соус и готовьте ещё одну минуту.

 

Затем вмешайте пищевые дрожжи, розмарин, молотый чёрный перец и хумус. Перемешайте, чтобы распределить хумус. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тёплыми.

 

Сборка

 

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте около одной столовой ложки масла и используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить его.

 

Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию, оно должно быть довольно жидким. Налейте от 1/3 до 1/2 чашки теста (в зависимости от размера сковороды) и наклоните сковороду, чтобы распределить тесто равномерно и как можно тоньше.

 

Поджаривайте блинчик на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Поместите примерно 1/3 грибной начинки в центр блинчика и готовьте ещё 2-3 минуты или до тех пор, пока края блинчика не станут хрустящими. Примечание: вы можете добавить чайную ложку масла на сковороду и распределить его по блинчику, чтобы получить более хрустящие края.

 

Наконец, сложите края блинчиков над начинкой, чтобы сделать квадратный карман. Перенесите блины на тарелку и немедленно подавайте. Повторите с остальными блинчиками и оставшейся начинкой.

 

ПРИМЕЧАНИЯ

 

* Если приготовить тесто накануне, вам придется добавить немного воды дополнительно на следующий день, чтобы получить жидкое тесто, так как оно будет загустевшим.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua