Ингредиенты:
400 г консервированного кокосового молока
3 спелых авокадо
½ пучка мяты
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сиропа агавы
100 г веганской шоколадной стружки (содержание какао не менее 70%)
Рецепт:
1. Откройте кокосовое молоко и выложите в большую миску загустевшую часть сверху (не встряхивайте банку перед этим). С помощью ручного миксера взбейте молоко в миске до образования пены, а затем вылейте его в форму для выпечки или кастрюлю.
2. Поместите в блендер мякоть авокадо, листья мяты, лимонный сок и сироп агавы и пюрируйте до однородной кремообразной массы.
3. Вылейте смесь из авокадо на кокосовые сливки, посыпьте шоколадной стружой и тщательно равномерно перемешайте смесь. Поверхность смеси должна быть относительно гладкой.
4. Поместите поверх смеси пищевую пленку и слегка прижмите, чтобы между пленкой и смесью для мороженого не было воздуха. Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа. Перед подачей к столу дайте немного оттаять.
https://vegetarian.ru/