|
|||||||||
|
|
||||||||
14.07 - 13:02
Лепешки с запеченными грибами| Питание
![]() Лепешки с запеченными грибамиЛепешки с грибами и неожиданными бонусами — маринованными яблочными дольками и песто из шпината и базилика.
Для маринованных яблочных долек: ¾ стакана томатной пасты ¾ стакана оливкового масла 1 ст. л. хлопьев чили 1 терпкое яблоко, нарезанное спичками или тонкими ломтиками Для песто из шпината и базилика: 2 стакана листьев шпината 1 стакан листьев базилика ½ стакана кусочков грецкого ореха 2 ст. л. белой пасты мисо 2 ст. л. пищевых дрожжей 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли Для запеченных шампиньонов: 1 стакан оливкового масла 2 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. соли 1 ст. л. свежемолотого черного перца 4 больших шампиньона (без ножек) 15 оливок каламата без косточек Для теста: 1 стакан муки для выпечки ½ стакана цельнозерновой муки ½ стакана манной муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла Рецепт: 1. Чтобы приготовить маринованные яблочные дольки: смешайте томатную пасту, оливковое масло и хлопья чили в маленькой кастрюле; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и процедите масло в небольшую миску. Удалите твердые частицы и охладите масло. Замаринуйте яблочные дольки в масле за 10 минут до подачи на стол лепешек. 2. Чтобы приготовить песто из шпината и базилика: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Отложите. 3. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны: разогрейте духовку до 220°C. Смешайте масло, горчицу, соль и перец в миске. Выложите смесь на большой противень. Поместите грибы в маринад шляпками вниз и запекайте в течение 20 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Охладите, затем нарежьте каждый гриб на 5-6 частей. 4. Чтобы приготовить тесто для лепешек: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и ¾ стакана воды; взбейте до однородности. Месите 7-10 минут в миксере для теста или руками на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет однородным и не перестанет быть липким. Накройте и дайте настояться 1 час. 5. Разогрейте духовку до 220°C и смажьте противень кулинарным спреем. Разделите тесто для лепешек на 4 шарика. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15 см на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите кружочки теста на подготовленный противень. Выложите по 2 ст. л. песто на каждый круг, затем украсьте ломтиками грибов и оливками. Выпекайте 10 минут; в процессе один раз поверните противень другой стороной. Перед подачей украсьте маринованными яблочными дольками.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|