08.07 - 17:02

Тарт татен с молодым картофелем – необычный рецепт бюджетного обеда


 

Тарт татен с молодым картофелем – необычный рецепт бюджетного обеда

Начинка с картофелем начинает готовиться в чугунной сковороде, в ней же тарт татен будет запекаться. К картошке добавьте немного брынзы или феты

Вероятно, это одно из красивейших применений молодого картофеля. Обычно мы его варим или запекаем, что тоже вкусно бесспорно.

Фудблогер picantecooking.com, путем изучений и экспериментов, довела до совершенства свой тарт татен, добавив в него обжаренный лук, чеснок и немного брынзы.

Старайтесь, чтобы картофелины были примерно одного размера. Не стоит сокращать количество сливочного масла, указанного в рецепте. Иначе картофель прилипнет к дну чугунной сковороды, в которой запекается тарт татен.

Тарт татен с молодым картофелем

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 60 г сливочного масла, хорошо охладить, порезать кубиками;
  • 80 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для пирога:

  • 600 г мелкого молодого картофеля, хорошо помыть;
  • 2 средние луковицы, почистить, порезать полукольцами;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 г сливочного масла, порубить;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка чеснока, почистить;
  • 100 г феты или брынзы;
  • соль, свежемолотый перец.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера поместить муку, соль и сливочное масло. Хорошо растереть все вместе. Если блендера нет, в глубокой миске растереть муку и соль с маслом.
  2. Добавить сметану и еще раз взбить до образования больших комков. Тесто обмять и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник.
  3. Молодой картофель отварить в подсоленной воде, отцедить.
  4. В средней сковороде разогреть 30 г сливочного масла, добавить лук, посолить по вкусу и добавить сахар. Хорошо вымешать и жарить на медленном огне до золотистого цвета.
  5. Тесто достать из холодильника, не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круг в соответствии с диаметром сковороды.
  6. Духовку разогреть до 190 градусов с конвекцией.
  7. Сковородку, в которой будете запекать пирог, поставить на средний огонь. Добавить растительное масло и картофель, немного подрумянить его.
  8. Выложить зубки чеснока между картофелинами. Посолить по вкусу.
  9. Равномерно разложить лук и выложить сыр.
  10. Выключить огонь, по поверхности начинки разложить остальное сливочное масло.
  11. Аккуратно выложить на картофель тесто, осторожно прижимая его руками, чтобы весь картофель был накрыт.
  12. Выпекать 30-35 минут. Тесто должно подрумяниться.
  13. Достать пирог из духовки, накрыть сковороду тарелкой и осторожно перевернуть пирог на тарелку. Поперчить и подавать.

https://food.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua