|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 11:05
Крем-чиз с запечённым чесноком и свежими травами| Питание
![]() Крем-чиз с запечённым чесноком и свежими травамиЭтот домашний веганский сливочный сыр может напомнить вам бурсен с травами. Его легко приготовить и невозможно не намазывать на крекеры или поджаренные бублики! Кешью-основа придает невероятно кремовую текстуру. Пикантность чеснока порадует едоков всех видов. Ваши гости обязательно оценят этот сыр.
Ингредиенты (на 2 небольшие формочки) · 1 маленькая головка чеснока · 4 столовые ложки свежей нарезанной зелени, такой как тимьян, розмарин, зелёный лук и/или орегано · 1 чашка сырых орехов кешью (чашка объёмом 240 мл), замоченных в воде на 8-10 часов, промытых и высушенных · 1/4 чашки кокосового масла или 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки, замоченной в воде примерно на 15 минут, слитой · 1/4 чайной ложки соли · 1/2-1 ч. л. чесночного порошка · 3 столовые ложки лимонного сока Приготовление Разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте 1/3 верхней части чеснока и оберните головку чеснока в фольгу. Поместите чеснок в духовку и запекайте в течение 30-45 минут, или пока зубчики не станут ароматными и очень мягкими. Извлеките из духовки и дайте полностью остыть. Застелите марлей две формочки на 3/4. Посыпьте дно формочек по одной столовой ложке каждой из трав, сохранив остаток зелени. Между тем, в кухонном комбайне или блендере, взбейте кешью, кокосовое масло или кокосовую стружку, и соль до однородной массы. Выдавите зубчики из жареного чеснока и бросьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте чесночный порошок и лимонный сок и взбивайте до полного смешивания. Разделите смесь между подготовленными формами, вдавив сыр в травы и марлю. Несколько раз постучите формочками по столу и разровняйте верхнюю часть. Разделите оставшуюся зелень между двумя формами, аккуратно вдавите травки в сыр и накройте концами марли. Положите одну формочку на другую, наполните третью формочку водой и поставьте её поверх обеих формочек (у вас получится «башня» из 3 формочек). Поместите их в холодильник и оставьте на ночь. На следующий день снимите формочку с водой. Аккуратно потяните за марлю, чтобы вынуть сливочный сыр из других формочек и подавайте с хлебом или крекерами или поместите их в герметичный контейнер на срок до одной недели. Примечания Если вы используете кокосовое масло, а не кокосовую стружку, вам, возможно, придется добавить немного воды при взбивании. Я добавляю довольно большое количество чесночного порошка. Потому что он даёт довольно сильный вкус. По мере того как сыр застывает, вкус раскрывается, так что добавляйте меньшее количество чесночного порошка (или вообще не добавляйте), если вы не большой поклонник этого вкуса. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|