|
|||||||||
|
|
||||||||
16.05 - 10:10
Новое исследование: Замена мяса растительным аналогом Quorn может вдвое сократить темпы обезлесения| Питание
Потсдамский институт изучения климатических изменений заявляет, что замена 20% мирового потребления говядины на душу населения растительным мясом Quorn значительно замедлит темпы обезлесения. Сейчас на полках супермаркетов по всему миру появляется всё больше растительных аналогов мяса всех видов, от гамбургеров до сосисок и наггетсов. Фактически, в 2020 году мировой рынок мяса на растительной основе достиг стоимости 4,3 миллиарда долларов. Одним из первопроходцев в индустрии растительного мяса, несомненно, была компания Quorn. И новое исследование предполагает, что этот бренд может сыграть ключевую роль в замедлении обезлесения. Компания Quorn, основанная в 1985 году, ферментирует грибы (процесс точно такой же, как при варке пива) под названием Fusarium venenatum для создания своего фирменного ингредиента — микопротеина. Производство микопротеина требует гораздо меньше ресурсов, чем производство обычного мяса. Ему не нужно столько земли, сколько требует индустрия животноводства. Животноводство неразрывно связано с вырубкой лесов — таким образом расчищается пространство для содержания крупного рогатого скота. Именно поэтому мясная промышленность является ключевым фактором обезлесения во всем мире, особенно в бассейне Амазонки. Согласно новому исследованию немецкого Потсдамского института изучения климатических изменений, опубликованному в журнале Nature, частичная замена говядины микопротеином может сократить темпы вырубки лесов вдвое. В исследовании сделан вывод о том, что замена микопротеином 20% мирового потребления говядины на душу населения не только значительно замедлит темпы обезлесения, но также может привести к сокращению выбросов метана на 11%. Животноводство является крупнейшим загрязнителем окружающей среды метаном — теплоудерживающим газом, который в 25 раз мощнее, чем углекислый газ. Сокращение потребления мяса не означает, что потребители должны отказываться от своих любимых продуктов. Quorn предлагает широкий выбор веганских и вегетарианских аналогов мясным продуктам. В ассортименте бренда есть бургеры, стейки, шашлыки, сосиски в тесте и многое другое — и все на основе микопротеина. Руководитель исследования доктор Флориан Хумпенёдер рассказал газете The Guardian: «Продовольственная система является причиной трети глобальных выбросов парниковых газов, при этом производство мяса жвачных животных является крупнейшим источником. Людям не нужно переживать, что в будущем они смогут есть только зелень. Они могут продолжать есть гамбургеры и другие полюбившиеся продукты, просто котлеты для этих гамбургеров будут производиться по-другому». Вероника Кузьмина vegetarian.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|