|
|||||||||
|
|
||||||||
12.05 - 16:02
Как изменить к лучшему свое питание весной: пять простых рекомендаций| Питание
Весной как никогда сильно ощущается желание перемен к лучшему – почему бы не добиться таких изменений в своем питании? Многие за зиму успели набрать несколько лишних килограммов, на организме сказывается более плотное и калорийное питание, к которому мы все тяготеем в сезон холодов. Весна – очень подходящее время года, чтобы «провести ревизию» своего питания и изменить его к лучшему, сделав более легким и более полезным. Вот какие простые рекомендации для этого дают врачи. Выбирайте сезонные продукты. Будь то ревень, клубника, молодой картофель, чеснок или шпинат – в магазинах теперь можно найти больше свежих сезонных даров природы. Сезонные продукты не только хороши своим вкусом, но и содержат множество питательных веществ. Именно они должны занимать большую часть тарелки при каждом приеме пищи. Чем красочнее ее содержимое, тем больше пользы получит организм от широкого спектра витаминов, минералов и антиоксидантов. Ешьте свежую зелень. Самый простой способ оживить любое блюдо – добавить свежую зелень. Она содержит много микроэлементов, антиоксидантов, которые благотворно влияют на иммунную систему. Многие травянистые продукты (например, базилик, тимьян или петрушка), хороши не только в салатах или соусах, их также можно добавлять в освежающие весенние напитки, даже просто в воду. Пейте воду. Достаточное питье способствует активному обмену веществ, и лучше всего для этого подходят вода и несладкие чаи. Их употребление помогает регулировать температуру тела и выводить токсины из организма. Используйте растительные белки. Специалисты советуют улучшать свою осведомленность о растительных продуктах, содержащих много белка. Например, белком богаты бобовые – фасоль, чечевица, горох, нут. Их регулярное потребление помогает достичь еще одной цели весной – стать стройнее. Данные продукты обеспечивают долгую сытость, снижают уровни сахара и холестерина в крови. Ешьте цельное зерно. Весной обычно проводят генеральную уборку дома – это хороший повод, чтобы проверить содержимое кухонные шкафов и избавиться от залежавшихся просроченных продуктов. Проверьте заодно, присутствует ли на ваших полках цельное зерно. Перловка, бурый рис, булгур, овес, ячмень – все это очень полезные продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Но главное: они дают организму много клетчатки, минеральных веществ и витаминов, помогающих изменить к лучшему свое обыденное питание.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|