Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев назвал главную ошибку, которую люди допускают при хранении мяса.
Он отметил, заморозка продукта через несколько дней хранения в холодильнике сильно сказывается его качестве, поэтому этого нельзя допускать.
«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать.
Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», — заявил специалист.
Кроме того, по его словам, покупая мясо, потребитель не задумывается о том, что продукт до этого могли неправильно хранить. Например, холодильник в магазине может плохо работать, или же в нем вовсе нет стекла, из-за чего нарушается холодовая цепочка, пояснил медик.
sundaynews.info
Ключевые слова: