|
|||||||||
|
|
||||||||
19.04 - 19:16
В Африке появился первый бургер с культивированным мясом| Питание
Первый на африканском континенте стартап по клеточному сельскому хозяйству Mzansi Meat Co представил свой новый бургер с культивированной говядиной. На этой неделе первый на африканском континенте стартап по клеточному сельскому хозяйству Mzansi Meat Co представил свой новый бургер с культивированной говядиной на мероприятии в городе Кейптаун в Южной Африке. Стартап, основанный Бреттом Томпсоном и Таснимом Кародиа, ставит перед собой задачу накормить растущее население Африки экологически чистым белком. Как и большинство компаний, производящих клеточное мясо, ученые-диетологи Mzansi Meat Co вырастили говядину в лаборатории после сбора клеток живого животного (в данном случае — коровы из местного приюта для животных). Клетки были выращены в специальной среде, а затем собраны в съедобную структуру и смешаны со специями и ароматизаторами для получения конечного продукта. Традиционное животноводство губительно для окружающей среды и является причиной 14,5% ежегодных глобальных выбросов парниковых газов. Это побудило новаторов задуматься о новых способах производства любимых продуктов более устойчивыми способами. В то время как многие бренды производят продукты, имитирующие мясо, из растений, рынок мяса на клеточной основе также растет. Mzansi Meat Co — первая компания, производящая бургеры с культивированным мясом в Африке, а в Сингапуре мясо на клеточной основе уже даже появилось в меню ресторанов. Управление по контролю за продуктами питания Сингапура первым в мире одобрило продажу культивированного мяса в 2020 году. А в прошлом году калифорнийский бренд Eat Just дебютировал с культивируемой курицей в одном из лучших ресторанов Сингапура «1880». Mzansi Meat надеется повторить успех по запуску культивированного мяса в Африке. Томпсон заявил: «Отрасль клеточного сельского хозяйства в Африке не существовала, пока не родился наш стартап. Наш бургер — это только начало. Теперь мы знаем, что это возможно, и следующий шаг — масштабирование. Все начинается с одного маленького говяжьего бургера, и в будущем мы стремимся производить тонны культивируемого мяса каждый месяц». По словам Кародиа, теперь бренд сосредоточится на культивируемых колбасах, а после — на замене мяса в традиционной африканской кухне. «Все, что мы делаем, будет пригодно для гриля и готовки на огне», — добавила она. Рынок культивируемого мяса обладает значительным потенциалом и может ускорить исключение животных из пищевой системы. По данным консалтинговой фирмы McKinsey, к 2030 году этот сектор может составить «миллиарды фунтов мировых поставок мяса». vegetarian.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|