|
|||||||||
|
|
||||||||
01.04 - 13:40
Сладкий суп из чёрного кунжута| Питание
![]() Сладкий суп из чёрного кунжутаНе пугайтесь его неаппетитного вида, суп очень вкусный! Он идеально сладкий, согревающий, имеет ореховый вкус и тонкий аромат кокоса. Этот суп станет вкусным полдником или десертом! Ингредиенты · 71 г чёрного кунжута · 8 г белого кунжута (в качестве индикатора) · 235 мл воды · 235 мл жирного кокосового молока · 36 г сахара* · ⅛ чайной ложки соли · 2 столовые ложки клейкой рисовой муки, разведенные в 3 столовых ложках воды Приготовление 1. Поместите чёрные и белые семена кунжута в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне и обжаривайте, пока белые семена кунжута не станут золотисто-коричневыми. Регулярно помешивайте, чтобы все семена равномерно поджарились. Этот шаг должен занять около 5 минут. Как только белые семена кунжута станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их в блендер. Не допускайте долгого нахождения семян в сковороде, иначе они могут сгореть. 2. Дайте семенам остыть в течение примерно 5 минут. Налейте 1 стакан воды в блендер и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Процедите смесь чёрного кунжута через мелкое сито и сохраните получившееся молочко. Выбросьте кунжутный жмых или используйте в выпечке. 3. Перелейте молоко чёрного кунжута в кастрюлю. Добавьте жирное кокосовое молоко, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне около 5 минут. Добавьте растворенную клейкую рисовую муку и нагревайте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. 4. Разложите по порционным тарелкам и подавайте тёплым! Сладкий кунжутный суп можно хранить до 3 дней в холодильнике, перед едой нужно слегка подогреть на среднем огне. ПРИМЕЧАНИЯ * Используйте кокосовый сахар или кленовый сироп, чтобы этот суп не содержал рафинированного сахара. Хотя вкус может немного измениться. Полезен ли суп из чёрного кунжута? Семена чёрного кунжута богаты антиоксидантами, такими как железо и витамин В, которые, как говорят, замедляют старение и улучшают память. Однако это десерт, а семена содержат много жира, поэтому наслаждайтесь этим десертом умеренно. Аутентичен ли этот рецепт? Единого аутентичного рецепта нет, но я постаралась максимально приблизить его к вьетнамскому варианту супа. Хотя некоторые рецепты не требуют процеживания черного кунжутного молока, я считаю, что этот шаг даёт более гладкую текстуру. Можно ли использовать семена белого кунжута? Это сработает, но вкус будет другим, чуть менее ореховым. Всё равно будет вкусно!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|