23.03 - 15:44

Веганский киш с заварным кремом, спаржей и помидорами


 

Веганский киш с заварным кремом, спаржей и помидорами

В этом рецепте используется цельнозерновая мука, но можно взять белую. Для безглютеновой версии вы можете заменить пшеничную муку безглютеновой смесью.

Если предпочитаете один большой пирог, используйте большую форму. И не забудьте смазать сковороду маслом, прежде чем положить тесто.

Рецепт универсален. Можно сделать начинку с луком-пореем, помидорами, копченым тофу, шпинатом и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

· 2 стакана цельнозерновой муки

· 1/3 стакана воды

· 3/4 стакана маргарина на растительной основе

· 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

· 400 г шелковистого тофу

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 1 столовая ложка крахмала

· 1 чайная ложка куркумы

· 1,5 столовых ложки прованских трав (тимьян, орегано, розмарин и базилик)

· 1 щепотка черной соли кала намак (необязательно, но рекомендуется)

· 1 столовая ложка оливкового масла

· около 20 гтзеленой спаржи

· 2 зеленых луковицы, нарезанных кольцами

· около 10 вяленых помидоров в масле

· 6 помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и замесите гладкое тесто. Сформируйте небольшой шарик и оставьте его в холодильнике примерно на 30 минут.

2. Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами. В средней сковороде разогрейте немного масла и добавьте зеленый лук. Осторожно помешивайте около 2 минут. Откложите в сторону. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и варите в соленой воде около 3 минут.

3. В средней миске смешайте шелковистый тофу, масло, крахмал, куркуму, прованские травы и чёрную соль. Взбейте до однородной массы. Нарежьте вяленые помидоры. Добавьте их вместе с зеленым луком и приготовленной спаржей (оставьте верхушечки спаржи для украшения сверху киша) в смесь тофу и хорошо перемешайте.

4. Разделите тесто на двенадцать порций и разложите в 12 формочек для кексиков. Равномерно прижмите шарики теста ко дну и по бокам формочек . Залейте смесью из тофу и сверху положите половину помидора черри и верхушечку спаржи и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180°C.

5. Подавайте вместе с зеленым салатом или в качестве закуски.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua