|
|||||||||
|
|
||||||||
17.03 - 16:04
Веганский содовый хлеб| Питание
![]() Веганский содовый хлебЭтот веганский содовый хлеб мягкий и вкусный и один из самых простых в приготовлении хлебов, которые вы когда-либо будете печь. Вымешивание или дрожжи не требуются, и он готов через 45 минут!
Ингредиенты: · 3 ½ чашки универсальной муки (437 г) · 1 столовая ложка сахара · 1 ч. л. пищевой соды · 1 ½ чайной ложки соли · 2 ст. л. веганского масла (30 г) холодного · 1 ½ стакана веганского пахты (360 мл) (лимонный сок + соевое молоко) Приготовление 1. Разогреть духовку до 220ºС. 2. Добавьте муку общего назначения, сахар-песок, пищевую соду и соль в миску для смешивания и перемешайте. 3. Добавьте веганское масло и смешайте его с мукой пальцами до крошки. 4. Приготовьте веганское пахту, добавив 1 и ½ столовой ложки лимонного сока в мерный кувшин и добавив соевое молоко 1,5 чашки (до отметки 360 мл). Оставьте молоко на минуту, чтобы превратить в пахту. 5. Добавьте пахту к сухим ингредиентам в миску для смешивания и перемешайте ложкой, пока масса не начнет склеиваться и формироваться в липкое тесто. 6. Посыпьте поверхность и ваши руки мукой и вылейте тесто на присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте шар из теста. 7. Постепенно выровняйте тесто до плоской круглой дискообразной формы. Если тесто всё ещё немного липкое, это нормально. Важно, что в этом процессе формирования теста вы вымешиваете тесто максимум 8-10 раз. 8. Поместите плоский круглый хлеб на застеленный противень для выпекания. Возьмите острый нож и сделайте глубокий X надрез в верхней части теста. 9. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Примечания Используйте точное количество муки. Положите муку в мерную чашку, а затем выровняйте верх ножом. Не трамбуйте муку в чашку. Если у вас есть кухонные весы, то просто взвесьте вашу муку для самых точных результатов. Белый гранулированный сахар – может быть опущен, если вы предпочитаете вариант без сахара. Он в рецепте для создания действительно хорошего баланса вкусов, и хлеб не получается сладким. Тем не менее если вы не едите сахар, вы можете опустить его. Веганская пахта — вы также можете использовать миндальное молоко для приготовления веганской пахты. Не вымешивайте тесто слишком долго. Если вы будете долго месить тесто, это сделает хлеб жёстким. Вы хотите перемешать его максимум 8-10 раз в процессе формирования вашего теста в форме диска перед выпечкой. ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ Хлеб можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней. Он вкуснее всего в день выпечки, но из него получаются хорошие тосты на 2 и 3 день. Он также пригоден для замораживания на срок до 3 месяцев. Вы можете заморозить всю буханку или отдельные ломтики. Дайте хлебу полностью остыть перед замораживанием, а затем заморозьте его в день выпечки, чтобы сохранить свежесть.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Co zrobić, gdy do ucha dostanie się woda: przydatne wskazówki i działaniaWielu z nas spotyka się z sytuacją, w której woda dostaje się do naszych uszu, szczególnie podczas kąpieli, pływania w basenie lub brania prysznica Was tun, wenn Wasser ins Ohr gelangt: Nützliche Tipps und MaßnahmenViele von uns geraten in die Situation, dass Wasser in die Ohren gelangt, insbesondere beim Baden, Schwimmen im Pool oder Duschen What to do if water gets in your ear: useful tips and actionsMany of us have encountered a situation where water gets into our ear, especially while swimming, swimming in a pool or taking a shower Что делать, если в ухо попала вода: полезные советы и действияМногие из нас сталкиваются с ситуацией, когда вода попадает в ухо, особенно во время купания, плавания в бассейне или под душем Що робити, якщо у вухо потрапила вода: корисні поради та діїБагато з нас стикаються з ситуацією, коли вода потрапляє в вухо, особливо під час купання, плавання в басейні або під душем |
|||||||||
|