|
|||||||||
|
|
||||||||
17.03 - 16:04
Веганский содовый хлеб| Питание
![]() Веганский содовый хлебЭтот веганский содовый хлеб мягкий и вкусный и один из самых простых в приготовлении хлебов, которые вы когда-либо будете печь. Вымешивание или дрожжи не требуются, и он готов через 45 минут!
Ингредиенты: · 3 ½ чашки универсальной муки (437 г) · 1 столовая ложка сахара · 1 ч. л. пищевой соды · 1 ½ чайной ложки соли · 2 ст. л. веганского масла (30 г) холодного · 1 ½ стакана веганского пахты (360 мл) (лимонный сок + соевое молоко) Приготовление 1. Разогреть духовку до 220ºС. 2. Добавьте муку общего назначения, сахар-песок, пищевую соду и соль в миску для смешивания и перемешайте. 3. Добавьте веганское масло и смешайте его с мукой пальцами до крошки. 4. Приготовьте веганское пахту, добавив 1 и ½ столовой ложки лимонного сока в мерный кувшин и добавив соевое молоко 1,5 чашки (до отметки 360 мл). Оставьте молоко на минуту, чтобы превратить в пахту. 5. Добавьте пахту к сухим ингредиентам в миску для смешивания и перемешайте ложкой, пока масса не начнет склеиваться и формироваться в липкое тесто. 6. Посыпьте поверхность и ваши руки мукой и вылейте тесто на присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте шар из теста. 7. Постепенно выровняйте тесто до плоской круглой дискообразной формы. Если тесто всё ещё немного липкое, это нормально. Важно, что в этом процессе формирования теста вы вымешиваете тесто максимум 8-10 раз. 8. Поместите плоский круглый хлеб на застеленный противень для выпекания. Возьмите острый нож и сделайте глубокий X надрез в верхней части теста. 9. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Примечания Используйте точное количество муки. Положите муку в мерную чашку, а затем выровняйте верх ножом. Не трамбуйте муку в чашку. Если у вас есть кухонные весы, то просто взвесьте вашу муку для самых точных результатов. Белый гранулированный сахар – может быть опущен, если вы предпочитаете вариант без сахара. Он в рецепте для создания действительно хорошего баланса вкусов, и хлеб не получается сладким. Тем не менее если вы не едите сахар, вы можете опустить его. Веганская пахта — вы также можете использовать миндальное молоко для приготовления веганской пахты. Не вымешивайте тесто слишком долго. Если вы будете долго месить тесто, это сделает хлеб жёстким. Вы хотите перемешать его максимум 8-10 раз в процессе формирования вашего теста в форме диска перед выпечкой. ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ Хлеб можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней. Он вкуснее всего в день выпечки, но из него получаются хорошие тосты на 2 и 3 день. Он также пригоден для замораживания на срок до 3 месяцев. Вы можете заморозить всю буханку или отдельные ломтики. Дайте хлебу полностью остыть перед замораживанием, а затем заморозьте его в день выпечки, чтобы сохранить свежесть.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|