|
|||||||||
|
|
||||||||
17.03 - 12:57
Культивированное веганское масло| Питание
![]() Культивированное веганское маслоКультивированное веганское масло с запахом и вкусом настоящего сливочного масла, которое можно намазывать! Без пальмового масла, без сои и без молочных продуктов!
Ингредиенты Культивированное молоко из кешью · 75 г сырых орехов кешью · 160 мл воды · 1 капсула ацидофила (или щепотка мезофильной культуры) около ⅛ ч. л. Культивированное масло · 130 мл кисломолочной кешью массы · 250 г рафинированного кокосового масла · 65 г масла виноградных косточек (или другого нейтрального масла) · 1 чайная ложка жидкого лецитина подсолнечника или 2 чайные ложки лецитина в порошке · 10 мл морковного сока для цвета, по желанию · ¼ чайной ложки соли Приготовление 1. Положите сырые орехи кешью в миску. Накройте и оставьте на ночь или минимум на 8 часов. 2. Слейте кешью и положите их обратно в миску. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. После закипания залейте кешью водой. Этот шаг убьет возможные бактерии. Слейте кешью. 3. Добавьте орехи в блендер с ⅔ стакана воды и смешайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Время от времени очищайте стороны блендера, пока вся масса не станет гладкой по текстуре. 4. Переложите в небольшую миску или контейнер и добавьте порошок ацидофила. Накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 24 часа. Крем из кешью должен иметь легкий кисловатый вкус, и вы должны увидеть пузырьки воздуха. 5. Растопите кокосовое масло на слабо-среднем огне. Отмерьте 1 и ¼ стакана растопленного кокосового масла и положите его в блендер. Добавьте ½ стакана культивированного молока из кешью, нейтральное масло, подсолнечный лецитин, соль и морковный сок. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. 6. Застелите используемый контейнер для масла пергаментной бумагой. Переложите смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру как минимум на 1 час или до застывания. Как только затвердеет, перенесите в холодильник. Через несколько часов масло станет мягче. 7. Это веганское масло хранится в холодильнике до 7 дней. Поскольку это масло содержит живые культуры, со временем его вкус/запах может стать сильнее. Если запах слишком сильный, выбросьте его. В морозилке оно хранится до двух месяцев. ПРИМЕЧАНИЯ 8. Если вы используете мезофилин вместо ацидофила, просто используйте кончик вилки или щепотку. Если бактерий слишком много, молоко из кешью испортится. 9. Чтобы сделать ароматизированное масло: следуйте рецепту, как указано. Когда масло затвердеет, оставьте его на столе на 1-2 часа или пока оно не станет мягким. Добавьте добавки (травы, чеснок или изюм, корицу или шоколад для сладкого варианта) и переложите в контейнер. Поставьте в холодильник, пока оно снова не затвердеет. 10. Вместо лецитина подсолнечника можно использовать соевый лецитин.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
What to do if water gets in your ear: useful tips and actionsMany of us have encountered a situation where water gets into our ear, especially while swimming, swimming in a pool or taking a shower Что делать, если в ухо попала вода: полезные советы и действияМногие из нас сталкиваются с ситуацией, когда вода попадает в ухо, особенно во время купания, плавания в бассейне или под душем Що робити, якщо у вухо потрапила вода: корисні поради та діїБагато з нас стикаються з ситуацією, коли вода потрапляє в вухо, особливо під час купання, плавання в басейні або під душем Новый метод облегчения состояния при метеозависимостиМетеозависимость – это состояние, которое влияет на здоровье человека при изменении погоды Nowa metoda łagodzenia skutków uzależnienia od pogodyUzależnienie od pogody to stan, który wpływa na zdrowie człowieka, gdy zmienia się pogoda |
|||||||||
|