|
|||||||||
|
|
||||||||
05.03 - 10:11
Исследование: лабораторные молочные продукты вызывают интерес потребителей| Питание
Исследование: лабораторные молочные продукты вызывают интерес потребителейНедавнее исследование, проведенное берлинской компанией по производству культивируемых молочных продуктов Formo совместно с Mercy for Animals и Университетом Фордхэма, изучало реакцию потребителей, их понимание и отношение к молочным продуктам, приготовленным методом точной ферментации. В рамках исследования 42 потребителя из Германии, Великобритании, США и Сингапура обсудили свои мысли о молочных продуктах без участия животных в своих соответствующих фокус-группах. Первое в своем роде исследование сообщает, что молочные продукты без животных вызывают большой интерес и что потребители проявляют большой энтузиазм в отношении проб молочных продуктов, изготовленных с использованием точной ферментации. Первоначальные реакции, основанные на точной ферментации, были заинтригованностью и недоверием к тому, что такие продукты возможны, при этом большинство указывало, что они хотели бы попробовать продукт. Защита животных Почти все участники согласились с тем, что общество должно усерднее работать над достойным обращением с животными, и подавляющее большинство из них с готовностью согласились с тем, что «новый способ производства молочных продуктов» уменьшит необходимость подвергать коров плохим условиям содержания промышленного животноводства. Когда их спросили о мотивах, побудивших их попробовать молочные продукты без эксплуатации животных, большинство участников с готовностью признали суровые реалии современного животноводства и преимущества новой технологии для благополучия животных. «Почему нужно подвергать их такому обращению, особенно если это для нашей выгоды, и особенно если, знаете, эти крупные корпорации пожинают плоды их страданий?» – участница из Сингапура, 50 лет, говорит о благополучии животных в современном сельском хозяйстве. Окружающая среда и изменение климата Большинство участников поняли экологические преимущества производства молочных продуктов с использованием новой технологии. Научные исследования показывают, что на животноводство приходится 14,5–16,5% антропогенных выбросов парниковых газов — больше, чем на весь транспорт вместе взятый. Молочное животноводство выбрасывает в атмосферу большое количество парниковых газов, таких как метан, закись азота и углекислый газ, поэтому неудивительно, что подавляющее большинство участников положительно отреагировали на экологические преимущества. Участники признали безотлагательность климатического кризиса и определили необходимость сокращения выбросов, «продовольственных миль» и количества земли и природных ресурсов, необходимых для производства молочной продукции. Всё во имя Участников попросили рассмотреть пять возможных названий молочных продуктов, изготовленных с использованием прецизионной (точной) ферментации: · Молочные продукты без животных · Молочные продукты нового поколения · Культивированные молочные продукты · Биоидентичные молочные продукты · Параллельные молочные продукты «Молочные продукты без животных» были наиболее предпочтительным термином, описанным как самый привлекательный и самый простой. Люди также быстро связали термин «без животных» с самим продуктом. «Молочные продукты следующего поколения» были следующим наиболее популярным термином, а «параллельные молочные продукты» оказались самым непопулярным названием. Так как же работает прецизионная ферментация? Процесс работает путем «программирования» микроорганизмов, таких как дрожжи или грибки, для производства биоидентичных молочных белков, и всё это без фактического вреда для коров в процессе. Для производства белков молока животного происхождения желаемый фрагмент генетической информации (генетическая схема) помещается в культуру микроорганизмов, таких как дрожжи, бактерии или грибки. Микроорганизм-хозяин копирует чужеродную генетическую информацию, производя большое количество белка с желаемыми свойствами. Как только будет произведено достаточное количество белков, белки отделяются от микроорганизмов, в результате чего молочные белки идентичны животным белкам, производимым традиционным способом. Затем эти белки можно использовать для производства ряда молочных продуктов, обладающих таким же вкусом, структурой, плавкостью и растяжимостью, что и традиционные молочные продукты. Прецизионная ферментация — это будущее Соучредитель Plant Based News Клаус Митчелл предсказал в своей речи в прошлом году, что мир станет веганским, а мы, вероятно, этого даже не заметим. Митчелл предсказывает, что прецизионная ферментация сыграет огромную роль в переходе. Это исследование, в конечном счете, подчеркивает замечательный уровень интереса и энтузиазма в отношении прецизионной ферментации, предполагающий широкое принятие продуктов без животных.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|